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Sformatini di quinoa alle zucchine

Gli sformatini di quinoa alle zucchine sono un piatto leggero e gustoso, perfetto per un pranzo o una cena leggera. La quinoa unita alle zucchine e formaggio grattugiato, sapore delicato e avvolente.

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20+ ricette con la quinoa imperdibili

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20+ ricette con la quinoa imperdibili

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 200 g di quinoa Aggiunto a
  • 2 zucchine medie Aggiunto a
  • 100 g di formaggio grattugiato Aggiunto a
  • 1 uovo Aggiunto a
  • 2 cucchiai di pangrattato Aggiunto a
  • 1 cipolla piccola Aggiunto a
  • Sale e pepe q.b. Aggiunto a
  • Prezzemolo tritato (per guarnire) Aggiunto a
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Procedura

30 min.
1. Passaggio

Preparare la quinoa seguendo le istruzioni sulla confezione. Sciacquare acqua fredda scolare.

2. Passaggio

Tagliare le zucchine a cubetti piccoli e tritare la cipolla.

3. Passaggio

In una padella, scaldare un po' di olio extravergine d'oliva e rosolare la cipolla fino a farla appassire leggermente.

4. Passaggio

4 Aggiungere le zucchine alla padella e cuocere 5-6 minuti finché diventano morbide.

5. Passaggio

In una ciotola, scolare la quinoa cotta, integrare di sale e pepe.

6. Passaggio

Aggiungere il pangrattato e mescolare bene fino a ottenere un composto omogeneo.

7. Passaggio

Preparare degli stampi da forno e imburrarli leggermente. Distribuire il composto negli stampi, livellando la superficie con il dorso di un cucchiaio.

8. Passaggio

Cuocere sformatini in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti finché risultano dorati in superficie.

9. Passaggio

Sfornare, lasciare intiepidire leggermente e sformare gli sformati su un piatto da portata.

10. Passaggio

Guarnire con prezzemolo tritato.

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