Sformatini di quinoa alle zucchine
Gli sformatini di quinoa alle zucchine sono un piatto leggero e gustoso, perfetto per un pranzo o una cena leggera. La quinoa unita alle zucchine e formaggio grattugiato, sapore delicato e avvolente.
Ingredienti
- 200 g di quinoa
- 2 zucchine medie
- 100 g di formaggio grattugiato
- 1 uovo
- 2 cucchiai di pangrattato
- 1 cipolla piccola
- Sale e pepe q.b.
- Prezzemolo tritato (per guarnire)
Ultimi volantini
Procedura
Preparare la quinoa seguendo le istruzioni sulla confezione. Sciacquare acqua fredda scolare.
Tagliare le zucchine a cubetti piccoli e tritare la cipolla.
In una padella, scaldare un po' di olio extravergine d'oliva e rosolare la cipolla fino a farla appassire leggermente.
4 Aggiungere le zucchine alla padella e cuocere 5-6 minuti finché diventano morbide.
In una ciotola, scolare la quinoa cotta, integrare di sale e pepe.
Aggiungere il pangrattato e mescolare bene fino a ottenere un composto omogeneo.
Preparare degli stampi da forno e imburrarli leggermente. Distribuire il composto negli stampi, livellando la superficie con il dorso di un cucchiaio.
Cuocere sformatini in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti finché risultano dorati in superficie.
Sfornare, lasciare intiepidire leggermente e sformare gli sformati su un piatto da portata.
Guarnire con prezzemolo tritato.