Fonte: Youtube
Sformato di cavolfiore
Questo sformato di cavolfiore è saporito, cremoso e molto delizioso. La ricetta di questo sformato di cavolfiore al formaggio è piuttosto facile da preparare e si può scegliere il formaggio che si preferisce.
Ingredienti
- 1 testa di cavolfiore
- 60 g burro
- 2 spicchio d aglio
- 45 g farina integrale
- 480 ml latte
- 220 g Cheddar
- 1 cucchiaino sale
- 1⁄2 cucchiaino pepe nero macinato
- 1 cucchiaino mostarda
- 1 cucchiaino paprika
- 40 g parmigiano
Ultimi volantini
Procedura
In una grande pentola d'acqua bollente aggiungere 1 cucchiaio di sale. Aggiungere le cimette di cavolfiore e cuocere per 5 minuti. Scolare e mettere da parte.
Preriscaldare il forno a 400F (200C). In una casseruola sciogliere il burro a fuoco medio, aggiungere l'aglio schiacciato e soffriggere per 1-2 minuti. Aggiungere la farina e cuocere, sempre mescolando, per 1 minuto. Continuando a sbattere, versare gradualmente il latte. Continuare a cuocere e a sbattere a fuoco medio-basso finché la salsa non si sarà addensata.
Togliere dal fuoco e aggiungere sale, pepe, paprika, senape di Digione e formaggio cheddar. Mescolare fino a quando non si è sciolto e combinato. Distribuire le cimette di cavolfiore sul fondo di una pirofila. Versare la salsa sul cavolfiore e mescolare fino ad amalgamare il tutto. Cospargere di formaggio cheddar e parmigiano grattugiato. Infornare per 25-30 minuti, finché non saranno dorati e spumeggianti. Servire!