Sformato di patate al forno
La ricetta classica dello sformato di patate con pancetta e formaggio è un piatto eccellente per il pranzo o la cena. Il sapore delicato e cremoso, con un pizzico di pancetta affumicata, piacerà anche ai buongustai più esigenti.
Ingredienti
- 11⁄2 kg patata
- 150 ml latte caldo
- 50 g burro
- 200 g panna acida
- 250 g formaggio Cheddar
- 100 g pancetta
- 2 cucchiaio cipolla verde
- 11⁄2 cucchiaio sale
- 1⁄2 cucchiaio pepe nero macinato
- 1 cucchiaio olio vegetale
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Procedura
Sbucciare le patate, metterle in una pentola, versare acqua e farle bollire per circa 25 minuti fino a quando sono pronte.
Fonte: Youtube
Scolare e schiacciare le patate. Aggiungere la panna acida, il latte, 50 g di formaggio, il burro, sale e pepe a piacere, mescolare bene.
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Oliare la teglia e disporvi il purè di patate, coprire con un foglio di alluminio. Preriscaldare il forno a 180°C e cuocere la casseruola per 20 minuti.
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Togliere il foglio di alluminio e cospargere la casseruola con la pancetta tritata e il resto del formaggio, infornare per 15 minuti a 360°F / 180°C. Togliere la teglia e cospargere il piatto con la cipolla verde tritata.
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