:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/iEfgKLU0maHWopq5Yu05/337ed42db491c91a97a8e9564020e4.jpeg)
Sformato di patate al forno
La ricetta classica dello sformato di patate con pancetta e formaggio è un piatto eccellente per il pranzo o la cena. Il sapore delicato e cremoso, con un pizzico di pancetta affumicata, piacerà anche ai buongustai più esigenti.
Ingredienti
- 11⁄2 kg patata
- 150 ml latte caldo
- 50 g burro
- 200 g panna acida
- 250 g formaggio Cheddar
- 100 g pancetta
- 2 cucchiaio cipolla verde
- 11⁄2 cucchiaio sale
- 1⁄2 cucchiaio pepe nero macinato
- 1 cucchiaio olio vegetale
Ultimi volantini
Valori nutrizionali e prezzo
Procedura
Sbucciare le patate, metterle in una pentola, versare acqua e farle bollire per circa 25 minuti fino a quando sono pronte.
Fonte: Youtube
Scolare e schiacciare le patate. Aggiungere la panna acida, il latte, 50 g di formaggio, il burro, sale e pepe a piacere, mescolare bene.
Fonte: Youtube
Oliare la teglia e disporvi il purè di patate, coprire con un foglio di alluminio. Preriscaldare il forno a 180°C e cuocere la casseruola per 20 minuti.
Fonte: Youtube
Togliere il foglio di alluminio e cospargere la casseruola con la pancetta tritata e il resto del formaggio, infornare per 15 minuti a 360°F / 180°C. Togliere la teglia e cospargere il piatto con la cipolla verde tritata.
Fonte: Youtube
Condividi la ricetta con gli altri
Reels
NuovoLe ultime ricette
Le ultime ricette
Reels
NuovoRicette preferite
Categorie principali
Sformato di patate al forno
La ricetta classica dello sformato di patate con pancetta e formaggio è un piatto eccellente per il pranzo o la cena. Il sapore delicato e cremoso, con un pizzico di pancetta affumicata, piacerà anche ai buongustai più esigenti.
Sbucciare le patate, metterle in una pentola, versare acqua e farle bollire per circa 25 minuti fino a quando sono pronte.
Scolare e schiacciare le patate. Aggiungere la panna acida, il latte, 50 g di formaggio, il burro, sale e pepe a piacere, mescolare bene.
Oliare la teglia e disporvi il purè di patate, coprire con un foglio di alluminio. Preriscaldare il forno a 180°C e cuocere la casseruola per 20 minuti.
Togliere il foglio di alluminio e cospargere la casseruola con la pancetta tritata e il resto del formaggio, infornare per 15 minuti a 360°F / 180°C. Togliere la teglia e cospargere il piatto con la cipolla verde tritata.
Come ha realizzato questa ricetta?