PUBBLICITÀ
Sgagliozze baresi

Sgagliozze baresi

Sgagliozze baresi. In genere nel Sud Italia non si mangia la polenta. Una delle eccezioni è questo piatto barese. È spesso disponibile come cibo di strada, soprattutto nella città vecchia.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 250 g farina di polenta Aggiunto a
  • 1 lt acqua Aggiunto a
  • sale Aggiunto a
  • olio per frittura Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

95 min.
1. Passaggio

Far bollire l'acqua salata, aggiungere la farina e mescolare con un cucchiaio di legno senza fare grumi.

Sgagliozze baresi - procedimento 1

Fonte: Youtube

2. Passaggio

Quando è cotta (seguire le istruzioni sulla confezione), versarla su una tavola e formarla in un rettangolo spesso. Lasciare raffreddare.

Sgagliozze baresi - procedimento 1

Fonte: Youtube

3. Passaggio

Tagliare la polenta in quadrati di circa 2 cm di spessore. Lasciarli asciugare un po'.

Sgagliozze baresi - procedimento 1

Fonte: Youtube

4. Passaggio

Friggere le sgagliozze in olio molto caldo fino a renderle croccanti.

Sgagliozze baresi - procedimento 1

Fonte: Youtube

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Cena

3869 ricette

Pasta

837 ricette

Colazione

471 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Torte e dolci

1915 ricette

Pasti veloci

2313 ricette