:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/nhzpcL1m3y5p_i56AiWE/42b08d7b6105f501e7b47f981d0945.jpeg)
Fonte: Youtube
Sgombro affumicato fatto in casa
Questa è un'alternativa facile e veloce, senza latticini, al paté di sgombro affumicato. E io la preferisco. Spalmatelo su pane croccante di segale per un pranzo veloce ma profondamente soddisfacente, oppure mettetelo in un cestino per il pranzo.
Ingredienti
- 2 filetti di sgombro
- 2 uova sode
- 4 cetriolini
- 4 cucchiaio maionese
- 1 cucchiaio prezzemolo
- succo di limone
- pepe nero macinato
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Procedura
Togliere la pelle allo sgombro e metterlo in una ciotola o su una tavola. Aggiungere le uova e i cornichons, la maionese, la maggior parte dell'aneto o del prezzemolo e un po' di pepe nero. Tritate gli ingredienti insieme e mescolateli bene, ma senza romperli troppo. Io uso semplicemente la lama del mio coltello per sollevare, unire e tritare gli ingredienti abbastanza grossolanamente su una tavola, per ottenere una bella consistenza a pezzetti.
Assaggiate la tartare e aggiungete succo di limone e un po' di pepe nero, se vi piace. (Lo sgombro affumicato di solito apporta abbastanza sale). Trasferite in un piatto da portata, cospargete con l'aneto o il prezzemolo rimanente e un altro po' di pepe nero e servite, con pane croccante o biscotti d'avena.