Fonte: Youtube
Sgombro in crosta di mandorle fatto in casa
Questa ricetta dello sgombro in crosta di mandorle mi è stata data dalla mia futura suocera. Serviti con un beurre blanc al limone, questi filetti alle noci si scioglieranno in bocca!
Ingredienti
Ingredienti
- 1⁄3 tazza vino bianco secco
- 2 cucchiaio aceto di vino
- 2 cucchiaio scalogni
- 1 timo
- 1 foglia d alloro
- 1⁄3 tazza panna da cucina
- 10 cucchiaio burro
- 3 cucchiaio erba cipollina
- 2 cucchiaino succo di limone
- sale e pepe
Nuovo gruppo
- 6 filetti di sgombro
- sale e pepe
- 2 cucchiaio olio vegetale
- 1 cucchiaio burro
Nuovo gruppo
- 2⁄3 tazza mandorla
- 1⁄4 tazza pangrattato
- 1 cucchiaio burro
- 1 uovo
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Procedura
Preparare il beurre blanc: portare a ebollizione il vino, l'aceto, gli scalogni, il timo e l'alloro in un pentolino a fuoco medio. Continuare a bollire finché il liquido non sarà evaporato, per 3 o 4 minuti.
Aggiungere la panna e far bollire fino a quando il liquido si sarà ridotto della metà, da 4 a 5 minuti. Ridurre il calore al minimo. Aggiungere con una frusta un pezzo di burro fino a farlo sciogliere; ripetere l'operazione con il burro rimanente. Non lasciar sobbollire la salsa, altrimenti potrebbe separarsi. Filtrare la salsa attraverso un setaccio fine in una ciotola resistente al calore. Mescolare l'erba cipollina, il succo di limone, il sale e il pepe. Mettete la ciotola in un recipiente più grande pieno di acqua calda per tenerla in caldo fino a quando non sarà necessario.
Preparare l'halibut: Posizionare una rastrelliera del forno a circa 15 cm dalla fonte di calore e preriscaldare la griglia del forno. Asciugare i filetti di halibut e condirli con sale e pepe. Scaldare l'olio e il burro in una padella grande a fuoco medio-alto finché il burro non si scioglie. Aggiungere l'halibut e cuocere fino a quando non sarà leggermente dorato all'esterno e il pesce non si sfalderà facilmente con una forchetta, da 2 a 3 minuti per lato. Trasferirlo su una teglia e lasciarlo riposare per 5 minuti. Mentre l'halibut riposa, preparare il condimento: Mescolare mandorle, pangrattato e burro fuso in una piccola ciotola. Spennellare l'uovo sbattuto sui filetti e ricoprirli con il condimento. Passare i filetti nel forno preriscaldato fino a doratura, da 1 a 2 minuti, controllando attentamente che non si brucino. Trasferire i filetti in piatti individuali e distribuirvi intorno il beurre blanc.