Fonte: youtube
Sgombro in padella con patate
Per questa ricetta acquistate sgombri freschi interi: è un buon affare e un po' di carne è sufficiente, perché è ricca e grassa. Si congela bene.
Ingredienti
- 400 g patata
- 300 g barbabietola
- 3 cucchiaio Olio
- 4 sgombri
- pepe cayenna
- scorza di limone
- 2 cucchiaio crème fraîche
- erba cipollina
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Procedura
Preriscaldare il forno a 200°C/fan180°C/gas 6. Mettere le patate e le barbabietole in una teglia con 2 cucchiai di olio d'oliva e arrostire in forno per 40 minuti.
Dopo 20 minuti di cottura delle verdure, preparare lo sgombro. Incidere i filetti lungo il lato della pelle e condirli con sale, pepe e pepe di Caienna. Scaldare l'olio rimanente in una padella con la scorza di limone e friggere il pesce a fuoco vivo per 2-3 minuti su ogni lato, finché la pelle non sarà croccante.
Mettere le patate e la barbabietola in una ciotola e mescolare con il succo di limone, la crème fraîche e l'erba cipollina. Condire e servire con lo sgombro.