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Sogliola in padella per tutta la famiglia
La sogliola è uno dei pesci più versatili e semplici da cucinare. Amata da grandi e piccini, si può fare la famosa sogliola alla mugnaia, oppure la sogliola al limone, sogliola in padella e al forno. Cucinare una sogliola gustosa è facile e veloce.
Ingredienti
- 2 sogliole
- tazza una di farina
- cucchiai due di olio extravergine di oliva
- 10 grammi di sale
- pizzico un di pepe
- due spicchi di limone
- un po' di prezzemolo
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Procedura
Pulire le sogliole tagliando per prima cosa le code e le teste e successivamente le pinne laterali. Eliminare anche la pelle, sollevando un lembo a partire dalla coda e tirando.
Lavare sotto l'acqua corrente per eliminare residui.
Asciugare con cura le sogliole e passarle nella farina da entrambi i lati.
In una padella aggiungere l'olio extravergine di oliva, riscaldarlo, e riporre le sogliole all'interno della padella per farle rosolare da entrambi i lati (circa 4/5 minuti per lato). Salare le sogliole da entrambi i lati e aggiungere il pizzico di pepe.
Nel frattempo spremere il succo di un limone e tritare il prezzemolo e aggiungerli mentre le sogliole sono ancora in cottura.
Il piatto è pronto! L'ideale è servirlo caldo e accompagnato da un ottimo bicchiere di vino bianco.
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Sogliola in padella per tutta la famiglia
La sogliola è uno dei pesci più versatili e semplici da cucinare. Amata da grandi e piccini, si può fare la famosa sogliola alla mugnaia, oppure la sogliola al limone, sogliola in padella e al forno. Cucinare una sogliola gustosa è facile e veloce.
Pulire le sogliole tagliando per prima cosa le code e le teste e successivamente le pinne laterali. Eliminare anche la pelle, sollevando un lembo a partire dalla coda e tirando.
Lavare sotto l'acqua corrente per eliminare residui.
Asciugare con cura le sogliole e passarle nella farina da entrambi i lati.
In una padella aggiungere l'olio extravergine di oliva, riscaldarlo, e riporre le sogliole all'interno della padella per farle rosolare da entrambi i lati (circa 4/5 minuti per lato). Salare le sogliole da entrambi i lati e aggiungere il pizzico di pepe.
Nel frattempo spremere il succo di un limone e tritare il prezzemolo e aggiungerli mentre le sogliole sono ancora in cottura.
Il piatto è pronto! L'ideale è servirlo caldo e accompagnato da un ottimo bicchiere di vino bianco.
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