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Sogliola in padella per tutta la famiglia

La sogliola è uno dei pesci più versatili e semplici da cucinare. Amata da grandi e piccini, si può fare la famosa sogliola alla mugnaia, oppure la sogliola al limone, sogliola in padella e al forno. Cucinare una sogliola gustosa è facile e veloce.

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Ingredienti

numero di porzioni
2
  • 2 sogliole Aggiunto a
  • tazza una di farina Aggiunto a
  • cucchiai due di olio extravergine di oliva Aggiunto a
  • 10 grammi di sale Aggiunto a
  • pizzico un di pepe Aggiunto a
  • due spicchi di limone Aggiunto a
  • un po' di prezzemolo Aggiunto a
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Procedura

25 min.
1. Passaggio

Pulire le sogliole tagliando per prima cosa le code e le teste e successivamente le pinne laterali. Eliminare anche la pelle, sollevando un lembo a partire dalla coda e tirando.

2. Passaggio

Lavare sotto l'acqua corrente per eliminare residui.

3. Passaggio

Asciugare con cura le sogliole e passarle nella farina da entrambi i lati.

4. Passaggio

In una padella aggiungere l'olio extravergine di oliva, riscaldarlo, e riporre le sogliole all'interno della padella per farle rosolare da entrambi i lati (circa 4/5 minuti per lato). Salare le sogliole da entrambi i lati e aggiungere il pizzico di pepe.

5. Passaggio

Nel frattempo spremere il succo di un limone e tritare il prezzemolo e aggiungerli mentre le sogliole sono ancora in cottura.

6. Passaggio

Il piatto è pronto! L'ideale è servirlo caldo e accompagnato da un ottimo bicchiere di vino bianco.

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