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Fonte: youtube

Sospiri pugliesi

Tradizionale pasticcino pugliese : prova a ricreare i sospiri con me

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Ingredienti

numero di porzioni
30
  • 2 tazze latte Aggiunto a
  • 13 tazza amido di mais Aggiunto a
  • 2 cucchiaio alchermes Aggiunto a
  • 4 tuorli d uovo Aggiunto a
  • 4 tazze zucchero a velo Aggiunto a
  • 14 tazza amido di patate Aggiunto a
  • 5 uovo Aggiunto a
  • baccello di vaniglia Aggiunto a
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Procedura

90 min.
1. Passaggio

Separare le 5 uova intere in tuorli e albumi. Sbattere gli albumi con 3/4 di tazza di zucchero semolato per ottenere una meringa soda. Incorporare i 5 tuorli, mescolando con una frusta, quindi la farina e la fecola di patate (che dovrebbero essere già setacciate e unite). Mettere il composto in una sacca da pasticcere con punta liscia da 12 mm e formare delle palline a goccia su due teglie rivestite di carta da forno. La base deve misurare circa 5 cm di diametro. Infornare a 350°F per circa 15 minuti, facendo attenzione a non aprire il forno mentre sono in cottura. Sbattere 4 tuorli d'uovo con 1 tazza di zucchero e l'amido di mais. Versare il latte filtrato sui tuorli e cuocere mescolando per 5-6 minuti. Coprire la crema e lasciarla raffreddare. Portare a ebollizione 1/3 di tazza d'acqua con 1/4 di tazza di zucchero semolato; cuocere per 2 minuti, lasciare raffreddare lo sciroppo, quindi aggiungere l'Alchermes.

2. Passaggio

Tagliare i biscotti a metà orizzontalmente, spennellare la parte inferiore degli strati superiori con lo sciroppo e distribuire la crema sugli strati inferiori. Ricomporre i biscotti e disporli su una gratella. Sciogliere lo zucchero fondente a bagnomaria e versare la glassa sui biscotti, assicurandosi che siano completamente ricoperti. Lasciare rapprendere, quindi servire.

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