:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/TexX564azVN21HmzyWHH/01fef9d2721b686176368529cf30a7.jpeg)
Spaghetti alla carbonara cremosi, la ricetta originale
Ecco la ricetta degli spaghetti alla carbonara come si fa a Roma! Per avere degli spaghetti alla carbonara cremosi bastano pochi trucchi. Non fidatevi di chi fa la carbonara cremosa aggiungendo ingredienti in più, la vera pasta alla carbonara è questa!
Ingredienti
- 300 g spaghetti
- 170 g guanciale
- 5 tuorli
- 60 g pecorino romano
- sale
- Pepe
Ultimi volantini
Valori nutrizionali e prezzo
Procedura
Metti sul fuoco una pentola di acqua salata per la pasta.
Taglia il guanciale alla grandezza che preferisci e mettilo in una padella, facendo sciogliere il grasso, quindi spegni il fuoco.
Metti a cuocere la pasta.
Sbatti i tuorli insieme a quasi tutto il pecorino e aggiungi il pepe.
Scola la pasta al dente nella padella con il guanciale (già spento!) e mescola bene per amalgamare.
Aggiungi i tuorli sbattuti con il pecorino e mescola bene, poi aggiungi il resto del pecorino, et voilà!
Condividi la ricetta con gli altri
Reels
NuovoLe ultime ricette
Le ultime ricette
Reels
NuovoRicette preferite
Categorie principali
Spaghetti alla carbonara cremosi, la ricetta originale
Ecco la ricetta degli spaghetti alla carbonara come si fa a Roma! Per avere degli spaghetti alla carbonara cremosi bastano pochi trucchi. Non fidatevi di chi fa la carbonara cremosa aggiungendo ingredienti in più, la vera pasta alla carbonara è questa!
Metti sul fuoco una pentola di acqua salata per la pasta.
Taglia il guanciale alla grandezza che preferisci e mettilo in una padella, facendo sciogliere il grasso, quindi spegni il fuoco.
Metti a cuocere la pasta.
Sbatti i tuorli insieme a quasi tutto il pecorino e aggiungi il pepe.
Scola la pasta al dente nella padella con il guanciale (già spento!) e mescola bene per amalgamare.
Aggiungi i tuorli sbattuti con il pecorino e mescola bene, poi aggiungi il resto del pecorino, et voilà!
Come ha realizzato questa ricetta?