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Spezzatino di selvaggina piccante
Uno spezzatino di selvaggina classico, preparato con vino rosso, verdure di radice e erbe fresche. Ideale per freddi giorni invernali e occasioni speciali.
Ingredienti
- 800 g Carne selvatica (cervo, capriolo o cinghiale)
- 200 g Cipolle
- 2 cucchiai burro
- 200 g carote
- 100 g sedano
- 1 Pezzo Spicchio d'aglio
- 350 ml vino rosso
- 350 ml Fondo selvatico
- 2 Pezzo foglie di alloro
- 1 Cucchiaino bacche di ginepro
- 1 Pizzico sale
- 1 Pizzico Pepe nero
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Procedura
Per preparare lo stufato di selvaggina, tagliare la carne di selvaggina in cubetti di circa 2 cm. Pelare le cipolle, le carote e il sedano e tagliarli a cubetti grossolani. Tritare finemente l'aglio.
Scalda il burro in una pentola grande e rosola la carne su tutti i lati. Togli la carne dalla pentola e mettila da parte.
Nella stessa pentola, soffriggere le cipolle, le carote, il sedano e l'aglio fino a quando non sono morbidi. Rimettere la carne nella pentola.
Aggiungete il vino rosso, il fondo selvatico, le foglie di alloro e le bacche di ginepro e portate tutto a ebollizione. Ridurre il calore e lasciare sobbollire lo spezzatino per 2 ore.
Condire lo spezzatino di selvaggina con sale e pepe e servire.