Stinco di maiale
Un pezzo di carne di maiale incredibilmente tenera e succosa con l'osso, il tutto avvolto da una pelle croccante e scrocchiarella! Lo stinco di maiale al forno è un piatto decisamente da provare! Segui la mia ricetta per prepararlo!
Ingredienti
Ingredienti
- 11⁄4 kg stinco di maiale
- 30 ml aceto bianco
- 3 spicchi d aglio
Marinatura
- 2 cucchiaio sale
- 1 cucchiaio pepe nero macinato
- 1 cucchiaio bacche di ginepro
- 1 cucchiaio semi caraway
- 1 cucchiaio semi di finocchio
Birra
- 500 ml birra tedesca scura
- 500 ml brodo di pollo
- 1 carota
- 1 La cipolla
- 1 testa d aglio
- 5 bacche di ginepro
- 2 foglie d alloro
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Procedura
Punzecchiare la pelle: Praticare tanti piccoli fori su tutta la pelle dello stinco di maiale, utilizzando un coltellino affilato o anche uno spillo (ad esempio, una spilla da balia, uno spillo da cucito). Fare attenzione a non penetrare il grasso nella carne. Aceto: Spennellare (o strofinare) 1 cucchiaio di aceto solo sulla carne di maiale, comprese le fessure e le crepe interne e la carne sotto la pelle nel punto in cui si incontra con la carne (ma non staccare la pelle). Evitare che l'aceto finisca sulla pelle. Infilzare con l'aglio: Praticare incisioni poco profonde nella carne di maiale (solo) con un coltellino e poi farcire con le scaglie d'aglio. Condimento: pestare gli ingredienti del condimento in un mortaio e in un pestello fino a ottenere una polvere grossolana (oppure utilizzare un Nutribullet, un macina spezie o simili). Strofinare il condimento sulla carne di maiale: Strofinate la pelle del maiale con olio d'oliva. Poi strofinate la miscela di condimento su tutta la carne di maiale, sulla pelle e in tutte le fessure e crepe. Infilzare la pelle allo spiedo (segreto per una pelle croccante!): Tirare la pelle verso il basso per tenderla in modo che non ci siano pieghe. Quindi infilare 2 spiedini di metallo a "X" vicino alla base della nocca. Forare la pelle a 2 cm dalla base dello stinco di maiale per tenere la pelle tesa in posizione. "Marinare per una notte: Mettere la carne di maiale in piedi su un piatto, quindi lasciarla scoperta in frigorifero per tutta la notte.
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L'ARROSTIMENTO A FUOCO LENTO: Preriscaldare il forno a 180°C (160°C ventilato). Salsa alla birra: Mettere tutti gli ingredienti della salsa alla birra in una teglia (abbastanza profonda da contenere tutti i liquidi e le verdure). Rastrelliera sulla teglia: Posizionare una rastrelliera sopra la teglia. Posizionare lo stinco di maiale sulla rastrelliera, in posizione verticale.
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Arrosto lento: Arrostire per 2 ore e 10 minuti, ruotando la teglia a metà cottura. (Se il liquido nella teglia è troppo basso e rischia di asciugarsi, aggiungere 1/2 tazza d'acqua alla volta). Arrostire fino a quando la temperatura interna della parte più spessa della carne raggiunge gli 85°C / 185°F.
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PREPARARE I CICCIOLI CROCCANTI DELLO STINCO DI MAIALE! Togliere lo stinco dal forno e trasferirlo su un vassoio. Aumentare il forno: Portare il forno a 260°C / 500°F (240°C ventilato) (Nota 11). Spennellare la pelle con l'aceto: Spennellare la pelle con 1/2 cucchiaio di aceto rimanente. Mettere in forno per 30 minuti, ruotando la teglia a metà cottura e spennellando con l'aceto rimanente. La pelle deve essere croccante, dorata e per lo più spumeggiante. Riposo: Riposare 15 minuti prima di servire con la salsa di birra tedesca! SALSA DI BIRRA TEDESCA: Filtrare il liquido: filtrare i succhi della teglia in una casseruola. Idealmente si dovrebbero ottenere circa 1,5-2 tazze. Addensare: Portare il liquido ad ebollizione. Mescolare la farina di mais e l'acqua, quindi versarla nel liquido mescolando. Aggiungere zucchero e sale a piacere. Far sobbollire: Far sobbollire per 2 minuti o fino a quando non diventa uno sciroppo sottile (il sugo di birra tedesco non deve essere denso come un normale sugo, ma abbastanza fluido). Se è troppo denso, aggiungere un po' d'acqua. Se è troppo denso, aggiungete un po' d'acqua. Se è troppo sottile, fate cuocere a fuoco lento per ridurlo: si addenserà. Servire con lo stinco di maiale!
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