Struffoli di natale
Gli struffoli sono un classico dolce italiano servito tradizionalmente il giorno di Natale. Piccole palline di pasta fritta infusa di agrumi vengono gettate in un impasto caldo di miele e ricoperte di zuccherini arcobaleno.
Ingredienti
- 13⁄4 tazze farina
- 3 uova
- 1 scorza d arancia
- 1 scorza di limone
- 1 cucchiaio zucchero
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaio limoncello
- 1 tazza Miele
- olio vegetale
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Procedura
1) In una ciotola capiente, mescolare la farina, le uova, la scorza d'arancia, la scorza di limone, lo zucchero, il sale e il limoncello (l'impasto risulterà molto appiccicoso).
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2) Spargere un po' di farina in una piccola ciotola e mettervi l'impasto. Coprite con pellicola trasparente e lasciate riposare sul bancone per 30 minuti. 3) In una pentola grande o in una friggitrice, aggiungete abbastanza olio da arrivare a circa 3 pollici. Scaldare a fuoco medio-alto finché l'olio non raggiunge i 370 gradi con un termometro.
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4) Foderare una teglia con carta da forno e cospargerla di farina; mettere da parte; foderare anche un'altra teglia con carta assorbente e mettere da parte. 5) Una volta che l'impasto ha riposato, metterlo su una superficie infarinata e tagliarlo in 8 pezzi uguali. Arrotolare ogni pezzo a forma di corda sottile e tagliare dei pezzi di circa 1,5 cm. Arrotolare ogni pezzo in una palla rotonda e disporli sulla teglia foderata di carta da forno. 6) Friggete gli struffoli con attenzione nell'olio caldo, assicurandovi di girarli costantemente per una cottura uniforme; una volta dorati, rimuoveteli sulla teglia foderata di carta da forno. 6) Scaldare il miele in un pentolino finché non diventa leggermente fluido, aggiungerlo in una ciotola grande e aggiungere gli struffoli cotti, farli saltare per qualche minuto o finché non sono ben ricoperti dal miele. Cospargere di zuccherini e lasciare riposare per un po' prima di servire.
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