Fonte: youtube
Suppli ricetta
Deliziosi suppli : crocchette di riso e pomodoro, uno stuzzichino classico romano!
Ingredienti
- 2 cucchiaio olio evo
- 1 spicchio d aglio
- 200 g passata di pomodoro
- 150 g riso Arborio
- 705 g brodo vegetale
- 1⁄2 cucchiaino sale
- pepe nero macinato
- 2 cucchiaio parmigiano
- 1 mozzarella
Ultimi volantini
Procedura
In una padella medio/grande aggiungere l'olio d'oliva, l'aglio e la purea, cuocere per circa 10 minuti, quindi togliere l'aglio, aggiungere il riso, mescolare e cuocere per 1 minuto. Aggiungere il brodo caldo 1-2 mestoli alla volta, mescolando spesso fino a quando il riso è cotto (non molliccio) e il composto è privo di liquidi ma cremoso, aggiungere il pepe e aggiustare di sale. Aggiungere il parmigiano. Trasferite il tutto in una ciotola pulita e lasciate raffreddare completamente.
Misurare nel palmo della mano (meglio indossare dei guanti, è un po' complicato) 1 cucchiaio e mezzo abbondante di composto di riso (si può fare più piccolo se si vuole), al centro mettere un bastoncino di mozzarella tritata, modellare a forma di oblungo, assicurandosi che la mozzarella sia completamente coperta (potrebbe essere necessario un po' di composto di riso in più per chiuderlo completamente). Mettere da parte su un piatto pulito fino a quando non si saranno formati tutti i supplì.
In una piccola ciotola sbattete un uovo e mettete il pangrattato in un piatto; rotolate i suppli prima nell'uovo (ricoprendoli bene) e poi nel pangrattato (ben ricoperto) e metteteli da parte finché non saranno tutti arrotolati. In una pentola di medie dimensioni scaldare 2 pollici di olio vegetale fino a raggiungere la temperatura di 350° (175 C). Friggere girando i supplì un paio di volte, fino a doratura, assicurandosi di mantenere l'olio il più vicino possibile ai 350° o i supplì si cuoceranno troppo velocemente e la mozzarella non diventerà morbida e filante. Togliere con un cucchiaio forato e mettere su un piatto coperto di carta assorbente. Servire immediatamente. Buon appetito!