Taralli pugliesi
I taralli o tarallini pugliesi sono un delizioso snack pugliese. Croccanti e friabili, sono preparati con vino bianco, farina e olio d'oliva. Aggiungete le vostre erbe e spezie preferite e serviteli con le bevande per un aperitivo italiano!
Ingredienti
- 140 ml vino bianco
- 60 ml Olio
- 1 cucchiaino sale marino
- 1 Cucchiaio semi di finocchio
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Procedura
Mettere la farina, il sale e i semi di finocchio in una ciotola capiente e mescolare fino ad amalgamare il tutto.
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Fare un pozzetto al centro della farina e versare il vino bianco e l'olio d'oliva. Con una forchetta iniziare a incorporare la farina nel liquido fino a formare un impasto grossolano. Lavorare l'impasto per circa 10 minuti, quindi avvolgerlo nella pellicola trasparente. Portare a ebollizione una grande pentola di acqua salata. Prelevare una piccola quantità di pasta (circa 1 cucchiaio) e arrotolarla in una piccola corda di circa ½ cm di spessore (⅕ di pollice) e lunga 3 pollici. Formare un piccolo bagel ripiegando un'estremità sull'altra e premendo leggermente le estremità per unirle. Ripetere l'operazione con il resto dell'impasto fino a formare tutti i taralli. Preriscaldare il forno a 190°C e foderare una teglia con carta da forno. In lotti, far bollire i taralli in acqua salata finché non vengono a galla (circa 20-30 secondi), rimuoverli con un cucchiaio forato e metterli a scolare su un canovaccio pulito.
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Una volta lessati tutti i taralli, disporli su una teglia foderata e infornarli per 30-35 minuti fino a quando saranno dorati e croccanti. Lasciate raffreddare e servite.
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