Fonte: Youtube
Tette delle monache
La ricetta per preparare i dolci pugliesi : tette delle monache! Segui il procedimento e prepara le tette delle monache fatte in casa.
Ingredienti
- 250 g uova intere
- 200 g farina mix africano
- 30 ml acqua
- aroma di vaniglia
- 500 g crema pasticcera
- 150 ml panna per dolci
- zucchero a velo
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Procedura
Montare in planetaria o con frustino elettrico
Inserire tutto insieme e montare per 5 minuti a velocità dolce e per altri 10/15 minuti a velocità moderata fino a creare un composto spumoso e compatto
Trasferire in una sac à poche con beccuccio liscio e tondo diam 3 cm (altrimenti senza beccuccio tagliare la punta con foro di 3 cm)
Preparare la leccarda foderata con carta da forno inumidita con acqua
Formare le tette con altezza di 8 cm a mano ferma e ricavare la punta con un movimento all'insù (capezzolo)
Infornare in forno preriscaldato nella parte più bassa del forno Modalità statica 180 gradi per 30 minuti circa Modalità ventilata 170 gradi per 20/25 minuti
Segnare e lasciare per altri 6/7 minuti in forno spento con lucetta accesa
Appena cotte farcire con crema chantilly o a piacere. Trasferire la crema in una sac à poche Con un movimento rotatorio riempire con abbondante crema Spolverizzare con zucchero a velo