Tiella Gaeta
La Tiella Gaeta è un tipico sformato della cucina laziale, nato nel luogo che gli dà il nome: Gaeta. Questo piatto gustoso e stuzzicante è perfetto da gustare in occasioni speciali o anche solo per un pranzo domenicale.
Ingredienti
- 500 g di riso
- 600 g di pesce vario (calamari, moscardini seppie polpi piccoli)
- 500 g di zucchine
- 500 g di pomodori pelati
- 4 cipolle bianche
- Formaggio pecorino q.b.
- Olio extra vergine d'oliva q.b.
- Sale e pepe q.b.
- Basilico fresco, prezzemolo q.b.
- 1 spicchio d'aglio
- 400 g di pasta per pizza
Ultimi volantini
Procedura
Inizia la preparazione della tiella di Gaeta preparando tutti gli ingredienti: pulisci il pesce, taglia le cipolle a fettine sottili e trita finemente l'aglio.
Metti adesso una padella antiaderente sul fuoco con un giro d'olio e aggiungi la cipolla con l'aglio. Lentamente e con pazienza, fai stufare fino a quando la cipolla non risulterà dorata.
Nel frattempo, in un'altra padella rosola il pesce con un filo d'olio. Quando sarà ben cotto, spegni il fuoco e metti da parte.
Aggiungi ora nella padella con le cipolle le zucchine tagliate a rondelle, i pomodori pelati e tagliati a pezzetti, il pesce precedentemente rosolato ed infine il riso.
Aggiungi sale, pepe, basilico tritato e tanto pecorino grattugiato. Mescola bene il tutto e spegni il fuoco.
Stendi la pasta per pizza fino a ricavare due dischi. Metti un disco sul fondo di una teglia imburrata e unisci il composto preparato precedentemente.
Copri con l'altro disco di pasta per pizza. Pizzica i bordi per sigillare e bucherella il centro per fare uscire il vapore.
Ungete la superficie con dell'olio d'oliva e infornate a 180° per circa un'ora.
Una volta cotta la vostra tiella, lasciatela raffreddare per qualche minuto prima di servirla.