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Tiella Gaeta

La Tiella Gaeta è un tipico sformato della cucina laziale, nato nel luogo che gli dà il nome: Gaeta. Questo piatto gustoso e stuzzicante è perfetto da gustare in occasioni speciali o anche solo per un pranzo domenicale.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 500 g di riso Aggiunto a
  • 600 g di pesce vario (calamari, moscardini seppie polpi piccoli) Aggiunto a
  • 500 g di zucchine Aggiunto a
  • 500 g di pomodori pelati Aggiunto a
  • 4 cipolle bianche Aggiunto a
  • Formaggio pecorino q.b. Aggiunto a
  • Olio extra vergine d'oliva q.b. Aggiunto a
  • Sale e pepe q.b. Aggiunto a
  • Basilico fresco, prezzemolo q.b. Aggiunto a
  • 1 spicchio d'aglio Aggiunto a
  • 400 g di pasta per pizza Aggiunto a
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Procedura

120 min.
1. Passaggio

Inizia la preparazione della tiella di Gaeta preparando tutti gli ingredienti: pulisci il pesce, taglia le cipolle a fettine sottili e trita finemente l'aglio.

2. Passaggio

Metti adesso una padella antiaderente sul fuoco con un giro d'olio e aggiungi la cipolla con l'aglio. Lentamente e con pazienza, fai stufare fino a quando la cipolla non risulterà dorata.

3. Passaggio

Nel frattempo, in un'altra padella rosola il pesce con un filo d'olio. Quando sarà ben cotto, spegni il fuoco e metti da parte.

4. Passaggio

Aggiungi ora nella padella con le cipolle le zucchine tagliate a rondelle, i pomodori pelati e tagliati a pezzetti, il pesce precedentemente rosolato ed infine il riso.

5. Passaggio

Aggiungi sale, pepe, basilico tritato e tanto pecorino grattugiato. Mescola bene il tutto e spegni il fuoco.

6. Passaggio

Stendi la pasta per pizza fino a ricavare due dischi. Metti un disco sul fondo di una teglia imburrata e unisci il composto preparato precedentemente.

7. Passaggio

Copri con l'altro disco di pasta per pizza. Pizzica i bordi per sigillare e bucherella il centro per fare uscire il vapore.

8. Passaggio

Ungete la superficie con dell'olio d'oliva e infornate a 180° per circa un'ora.

9. Passaggio

Una volta cotta la vostra tiella, lasciatela raffreddare per qualche minuto prima di servirla.

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