Fonte: Youtube
Tigelle
Ecco come preparare le tigelle crescentine, tipico piatto italiano!
Ingredienti
- 150 g acqua
- 150 g latte
- 25 g olio evo
- 5 g lievito secco
- affettati per farcire
- formaggio per farcire
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Procedura
Unire il latte e l'acqua e mescolare il lievito. Lasciare agire per 10 minuti Mettere la farina e il sale in una ciotola. Aggiungere l'olio, quindi mescolare il composto di latte con un cucchiaio. Una volta che l'impasto inizia ad aggregarsi, rovesciarlo su una superficie infarinata e impastare per 5 minuti fino a ottenere un impasto bello e liscio.
Mettere l'impasto in una ciotola oliata, coprirlo con un panno umido e lasciarlo lievitare in un luogo caldo per 1 ora o fino al raddoppio.
Stendere l'impasto su una superficie infarinata e stenderlo allo spessore di 0,5 cm. Usare un tagliapasta di 8 cm per tagliare la farina in dischi ordinati. Stendere nuovamente i ritagli e ritagliare altri cerchi fino a utilizzare tutta la pasta.
Disporre con cura i dischi su un vassoio rivestito di carta oleata. Coprire con un panno e lasciare lievitare per un'altra ora.
Porre una padella antiaderente su un fuoco medio-alto e lasciarla riscaldare. Cuocere le tigelle per circa 4 minuti per lato, finché non si gonfiano e si carbonizzano leggermente. Aprire a fette e farcire con una serie di salumi o formaggi italiani.