PUBBLICITÀ

Timballo di farro con zucchine e mozzarella

Il timballo di farro con zucchine e mozzarella è un piatto gustoso e salutare, perfetto per un pranzo. Il farro, un cereale antico ricco di fibre e sali minerali si unisce alle zucchine e alla mozzarella creando un piatto dal sapore delicato e cremoso. Questa ricetta è ideale per chi desidera mangiare in equilibrio.

PUBBLICITÀ
20+ ricette col farro perfette per tutte le stagioni

La ricetta si trova in questo articolo

20+ ricette col farro perfette per tutte le stagioni

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 200 g di farro Aggiunto a
  • 2 zucchine medie Aggiunto a
  • 1 mozzarella di bufala Aggiunto a
  • 1 La cipolla Aggiunto a
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva Aggiunto a
  • 1 rametto di timo Aggiunto a
  • 50 g formaggio grattugiato Aggiunto a
  • Sale q.b. Aggiunto a
  • pepe q.b. Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

Affinché il sito funzioni correttamente, disattivare il blocco degli annunci nel browser.

PUBBLICITÀ

Procedura

45 min.
1. Passaggio

Iniziare la preparazione del timballo di farro con zucchine e mozzarella. Lavare bene le zucchine. In una padella, aggiungere olio di oliva e la cipolla tritata finemente. Far soffriggere a fuoco medio fino a che la cipolla diventi trasparente.

2. Passaggio

Aggiungere le zucchine e il timo padella e cuocere per circa 10 minuti, fino a che le zucchine diventino morbide. Aggiustare di sale e pepe.

3. Passaggio

Nel frattempo, cu il farro seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Una volta cotto, scolare il farro, aggiungerlo alla padella con le zucchine. Mescolare bene per far amalgamare tutti gli ingredienti.

4. Passaggio

Tagliare la mozzarella a cubetti.

PUBBLICITÀ
5. Passaggio

Prendere una teglia da forno e imburrarla leggermente. Farcire il timballo con il composto di farro e zucchine

6. Passaggio

Spolverizzare il parmigiano grattugiato sulla superficie del timballo.

7. Passaggio

Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per -25 minuti o fino a che la superficie sia dorata e croccante.

8. Passaggio

Una volta cotto, lasciare riposare prima di servire.

PUBBLICITÀ

Valuta questa ricetta

Vi piace questa ricetta?

Come ha realizzato questa ricetta?

0 / 255
Aggiungi una foto

Le ultime ricette

PUBBLICITÀ
PUBBLICITÀ

Le ultime ricette

PUBBLICITÀ
PUBBLICITÀ

Reels

Nuovo

Categorie principali

Colazione

471 ricette

Ceca

5 ricette

Pasta

837 ricette

Pizza

177 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Zuppe e brodi

348 ricette
Recipe author image cookinstar

Timballo di farro con zucchine e mozzarella

Il timballo di farro con zucchine e mozzarella è un piatto gustoso e salutare, perfetto per un pranzo. Il farro, un cereale antico ricco di fibre e sali minerali si unisce alle zucchine e alla mozzarella creando un piatto dal sapore delicato e cremoso. Questa ricetta è ideale per chi desidera mangiare in equilibrio.

45
Minuti
4
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Iniziare la preparazione del timballo di farro con zucchine e mozzarella. Lavare bene le zucchine. In una padella, aggiungere olio di oliva e la cipolla tritata finemente. Far soffriggere a fuoco medio fino a che la cipolla diventi trasparente.

2. Passaggio

Aggiungere le zucchine e il timo padella e cuocere per circa 10 minuti, fino a che le zucchine diventino morbide. Aggiustare di sale e pepe.

3. Passaggio

Nel frattempo, cu il farro seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Una volta cotto, scolare il farro, aggiungerlo alla padella con le zucchine. Mescolare bene per far amalgamare tutti gli ingredienti.

4. Passaggio

Tagliare la mozzarella a cubetti.

5. Passaggio

Prendere una teglia da forno e imburrarla leggermente. Farcire il timballo con il composto di farro e zucchine

6. Passaggio

Spolverizzare il parmigiano grattugiato sulla superficie del timballo.

7. Passaggio

Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per -25 minuti o fino a che la superficie sia dorata e croccante.

8. Passaggio

Una volta cotto, lasciare riposare prima di servire.

Ingredienti
200 g
di farro
2 zucchine
medie
1 mozzarella
di bufala
1
La cipolla
2 cucchiai
di olio extravergine di oliva
1 rametto
di timo
50 g
formaggio grattugiato
Sale q.b.
pepe q.b.