Tipici biscotti pasquali calabresi
I biscotti pasquali italiani sono una tradizione in quasi tutte le famiglie. Nel sud Italia le famiglie calabresi si riuniscono il Venerdì Santo, per far conoscere la loro versione speciale!
Ingredienti
- 70 g uovo
- 250 g zucchero
- 250 ml olio evo
- 250 ml latte
- 1 kg farina auto lievitante
- 1 limone
- 1 cucchiaio essenza di vaniglia
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Procedura
I biscotti pasquali italiani hanno bisogno di uova fresche e biologiche! Iniziate rompendo 5 uova nella ciotola e sbattendole bene. Aggiungere lo zucchero, il latte, l'EVOO, l'essenza di vaniglia e la scorza di 1 limone intero. Tagliate il limone a metà e spremete tutto il succo nella ciotola. Mescolate molto bene questa base dei vostri biscotti pasquali italiani usando la frusta.
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Successivamente, una tazza alla volta, setacciate la farina autolievitante. Quando avrete aggiunto circa 3/4 della farina, mescolate con una spatola. Se il composto è molto appiccicoso, aggiungere gradualmente e mescolare altra farina. Quando siete soddisfatti della consistenza dell'impasto per i biscotti pasquali italiani, cospargete di farina il vostro banco/la vostra tavola e metteteci sopra l'impasto. Iniziate a lavorare l'impasto, aggiungendo una spolverata di farina quando necessario. Lavorate l'impasto per circa 5 minuti o finché non si attacca più alla tavola.
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A questo punto, stendetelo in un tronco molto spesso, tagliandolo a metà se è più facile da gestire. Prima di iniziare a stendere i biscotti pasquali italiani, lavate bene le uova rimanenti, che serviranno per i vostri biscotti. Preriscaldate il forno a 180C/350F. Con un coltello, tagliate un piccolo pezzo di pasta dal tronco grande e stendetelo. Prendete un uovo e mettetelo sotto il tronchetto che avete arrotolato, al centro. Avvolgere la pasta frolla sotto l'uovo fino a incrociarla, quindi girare il resto, arricciando le estremità. Con un coltello o una forchetta praticate una piccola fessura alle estremità, quindi stendete due serpenti più piccoli e create una croce sopra l'uovo. Si può anche creare un'altra forma, attorcigliando un intero tronco e poi avvolgendolo intorno all'uovo. Se vi avanza della pasta, create le vostre forme e coinvolgete anche i bambini! Mettete ogni biscotto su una teglia foderata di carta da forno, non troppo vicini tra loro perché lievitano, e bagnate leggermente con del latte semplice usando un pennello da pasticceria. Mettete la teglia di biscotti pasquali italiani in forno per 20 minuti, poi controllateli, girate la teglia (se necessario) per farli cuocere in modo uniforme e lasciateli per altri 5-6 minuti. I biscotti dovrebbero iniziare a diventare di un bel colore dorato, ma non dappertutto: non cuoceteli troppo o si seccheranno. E ora si mangia, Vincenzo's Plate....Godere! VIDEO Hai provato questa ricetta? Fateci sapere com'è andata! Come servire i biscotti pasquali italiani I biscotti pasquali italiani, o Sgute, sono tradizionalmente preparati in famiglia il Venerdì Santo e poi serviti la Domenica di Pasqua a colazione. Si gustano al meglio se intinti in una deliziosa cioccolata calda o nel caffè! Si possono anche spolverare con zucchero a velo prima di servirli. Questi biscotti si conservano per un paio di settimane, ma se aggiungete l'uovo, è meglio consumarli entro 3 giorni perché l'uovo è cotto.
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