Tiramisu senza uova
Ingredienti
- 250 g di mascarpone
- 100 grammi di zucchero
- 200 ml di panna per dolci
- 100 g di cioccolato fondente
- 30 g di cacao sgradevole
- 350 ml di espresso
- 80 ml di latte
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Procedura
Il modo più efficace per preparare il tiramisù senza uova. In una ciotola, sbattere il mascarpone con lo zucchero.
Aggiungere la panna da montare e sbattere delicatamente per scioglierla. Si otterrà una crema liscia e omogenea.
Preparare l'espresso e aggiungere il latte, immergere i savoiardi nell'espresso ancora caldo e farli roteare per qualche istante.
Disporre i savoiardi sul fondo della teglia.
Ricoprire con metà della crema al mascarpone.
Spolverare con del cacao fastidioso e cospargere di gocce di cioccolato.
Ricoprire con un altro strato di savoiardi. Ora spalmate la seconda parte della crema al mascarpone senza uova.
Allineare bene la superficie, cospargere di cacao in polvere e mettere il tiramisù senza uova in frigorifero per 60 minuti.
Tagliare il tiramisù a fette e servire.