Torta 7 vasetti
La torta dei sette vasetti è un dolce a base di yogurt le cui origini della ricetta sono avvolte nel mistero. Una cosa è certa, però: ogni famiglia italiana avrà la sua versione e la vedrà come la torta dei sogni nei momenti di maggior affluenza.
Ingredienti
- 120 g yogurt
- zucchero
- farina integrale
- olio di girasole
- 2 uova
- 1 tuorlo
- 1 pizzico di sale
- 1 sacchetto lievito per dolci
Ultimi volantini
Procedura
Foderare una teglia rettangolare con un po' di burro e spolverarla leggermente di farina (oppure usarne una in silicone di buona qualità e sicura, per la quale non sarà necessario il rivestimento). Preriscaldare il forno a 180°C (160°C ventilato). Setacciate prima la farina autolievitante e il bicarbonato in una ciotola e, quando aggiungete le uova al resto degli ingredienti, aggiungete anche l'essenza di vaniglia. Sbattete energicamente gli ingredienti con una frusta manuale fino a quando saranno ben incorporati e otterrete un composto omogeneo.
Fonte: Youtube
Setacciare il lievito, versarlo nel composto e incorporarlo bene. Versare il composto in una teglia di 22x8 cm e cuocere in forno per circa 45/50 minuti (a seconda del vostro forno, potrebbe volerci un po' meno o di più. Io inizio a controllare dopo 35 minuti) fino a quando non sarà ben lievitata e soda al tatto. Se lo stecchino di legno esce pulito, spegnete il forno, aprite la porta del forno e lasciate la torta per altri 5 minuti prima di tirarla fuori.
Fonte: Youtube
Lasciarla raffreddare nella teglia. Una volta raffreddata, estrarla e trasferirla su un piatto da portata. Spolverare con zucchero a velo e gustare con una tazza di tè o, come farebbero gli italiani, con un espresso o un cappuccino a colazione! So per certo che questa torta diventerà un appuntamento fisso. Ogni volta che pensate di preparare qualcosa, questa torta è così facile e veloce che avrà sempre la meglio su qualsiasi altra cosa possiate prendere in considerazione!
Fonte: Youtube