Fonte: Youtube
Torta al mascarpone e caffè
Se amate il caffè, allora credetemi, avete bisogno di questa torta di noci al caffè con glassa al mascarpone nella vostra vita. Quattro strati di pan di spagna umido al caffè, ricco di noci e sormontato da una morbida glassa al mascarpone.
Ingredienti
- 115 g burro non salato
- 225 g zucchero a velo
- 6 cucchiai caffè in polvere
- 120 g mascarpone
- 1 ciotola acqua
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Procedura
Sbattere il burro non salato per un minuto. Aggiungere lo zucchero a velo setacciato e il caffè in polvere e sbattere bene. Aggiungere il mascarpone e sbattere bene.
(Se la glassa è troppo rigida, si può aggiungere 1 cucchiaio di latte). Far raffreddare completamente la torta prima di glassarla. Se la torta lievita troppo, potrebbe formarsi una cupola, tagliare un po' la parte superiore. Preparare uno sciroppo di zucchero con 4 cucchiai di zucchero a velo e 1 tazza d'acqua e mescolare finché lo zucchero non si scioglie.
Posizionare la torta su un piatto da portata. Con un pennello in silicone, versare un po' di sciroppo di zucchero su ogni strato della torta, in modo da mantenerla bella umida. Tenete da parte un po' di glassa, che servirà in seguito per spruzzare la torta. Spalmare una quantità generosa di glassa e distribuirla uniformemente. Ripetere l'operazione per ogni strato. Distribuire un po' di glassa sui lati della torta, ma non è necessario che sia ordinata. Con un beccuccio a punta tonda, versate un po' di glassa sulla torta. Potete realizzare il disegno che preferite. Potete anche alternare la ganache al cioccolato con la glassa al mascarpone per dare un aspetto contrastante.