PUBBLICITÀ
Torta al testo

Torta al testo

La torta al testo Umbra (chiamata anche “ciaccia”) è una cosa a parte, una preparazione antichissima, infatti in origine veniva cucinata su delle tegole di terracotta.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
6
  • 500 g farina bianca Aggiunto a
  • 1 Cucchiaio sale Aggiunto a
  • 1 cucchiaino zucchero a velo Aggiunto a
  • 1 bustina di lievito Aggiunto a
  • 2 cucchiai olio evo Aggiunto a
  • 250 ml acqua Aggiunto a
  • 500 g stracchino molle o crescenza Aggiunto a
  • mortadella Aggiunto a
  • funghi champignon Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

40 min.
1. Passaggio

Versare la farina in una ciotola capiente, quindi aggiungere sale, olio e acqua. Impastare per alcuni minuti fino ad ottenere un impasto liscio.

Torta al testo - procedimento 1
2. Passaggio

Lasciate riposare un po' l’impasto sotto un asciugamano. Stenderlo con un mattarello di legno fino a formare un disco dello spessore di 2 cm. Disporre la focaccia su un «testo» caldo (pentola in ghisa o antiaderente) e cuocere fino a renderla uniformemente dorata e croccante. Pungere l’intera superficie con una forchetta. Lavare accuratamente la cicoria.

Torta al testo - procedimento 1
3. Passaggio

Fate soffriggere lo spicchio d’aglio nell’olio. Aggiungete la cicoria e fate cuocere fino ad appassire.

4. Passaggio

Utilizzare un coltello seghettato per dividere orizzontalmente la piastra. Stendere la cicoria sulla fetta inferiore e rimettere la parte superiore. Tagliare a spicchi e servire.

Torta al testo - procedimento 1

Commenti (1)

Adriana_Argentini 16/11/2022

C'è un errore: tra gli ingredienti, al posto della cicoria indicata nelle spiegazioni per la farcitura, ci sono i funghi e lo stracchino

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasta

837 ricette

Cena

3869 ricette

Dessert

2180 ricette

Colazione

471 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Torte e dolci

1915 ricette