Torta albero di natale
Questa torta a forma di albero di Natale, umida, soffice e deliziosa, è composta da strati di vaniglia avvolti da una cremosa crema di burro alla vaniglia e ricoperti da bellissimi alberi di Natale!
Ingredienti
Ingredienti
- 213 g farina integrale
- 200 g zucchero a velo
- 4 g lievito in polvere
- 1 g sale
- 176 g burro non salato
- 3 albume d uovo
- 120 g panna acida
- 15 ml vaniglia
- 120 ml latte intero
- 21⁄2 ml estratto di menta piperita
Nuovo gruppo
- 680 g zucchero a velo
- 454 g burro non salato
- panna montata
- 5 ml essenza di vaniglia
- colorante verde
- 12 coni gelato
Ultimi volantini
Procedura
Per la torta Imburrare e infarinare tre teglie da 6 pollici. Io uso strisce umide per dolci sulle mie teglie per ottenere una cottura più uniforme. Preriscaldare il forno a 340F. Setacciare gli ingredienti secchi in una grande ciotola. In una ciotola a parte, sbattere insieme gli ingredienti umidi. Aggiungere gli ingredienti umidi a quelli secchi e mescolare fino ad amalgamarli. Dividere il composto in modo uniforme nelle tortiere. Mi piace usare una bilancia da cucina per misurare per ottenere strati uniformi.
Fonte: Youtube
Infornate per 30-35 minuti o fino a quando il centro della torta non sarà ben solido ed elastico. Lasciate raffreddare gli strati nelle teglie per circa 4 minuti, quindi rovesciate ogni strato su una griglia di raffreddamento. Per la glassa Lavorare a crema il burro. Aggiungere lo zucchero e mescolare ad alta velocità.
Fonte: Youtube
Aggiungere la vaniglia e il sale. Se necessario, è possibile aggiungere un cucchiaio di latte alla volta per ottenere una consistenza più omogenea. Dividere la crema di burro in due lotti. Per il lotto colorato, aggiungere il colorante alimentare verde e mescolare fino ad amalgamare il tutto. Per l'assemblaggio Per gli alberi di Natale sul lato della torta, utilizzare un coltello seghettato per tagliare i coni gelato in diverse dimensioni. Una volta ottenute le dimensioni desiderate, tagliarle a metà con attenzione. Con una punta numero 30, riempire la superficie del cono di gelato con delle stelline, partendo dalla base e arrivando fino alla sommità. Posizionate le pigne tagliate a metà intorno al lato della torta prima di applicarle.
Fonte: Youtube
Quando tutti gli alberi sono stati applicati e posizionati, setacciate lo zucchero a velo sulla parte superiore della torta ed è pronta per essere servita!
Fonte: Youtube