Torta barozzi
A Modena esiste una ricetta segreta di una torta al cioccolato ispirata a un architetto e con una storia antica da raccontare. Avete mai sentito parlare della Torta Barozzi?
Ingredienti
- 4 uova
- 150 g zucchero
- 150 g burro
- 230 g cioccolato fondente
- 70 g nocciole
- 80 g mandorla
- 40 g caffè
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Procedura
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato a pezzetti con il burro tagliato a dadini. - Mescolare i tuorli d'uovo con lo zucchero aggiungendo mandorle, arachidi e fondi di caffè. Unire alla fine il cioccolato liquido al composto.
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- Montare gli albumi a neve e aggiungerli al composto. - Coprire una teglia quadrata con un foglio di alluminio e versarvi il composto. - Cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per circa 30 minuti.
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- Una volta raffreddata, mettere la torta su un vassoio senza togliere la pellicola, per evitare che la torta si sbricioli quando la si taglia. Si usa servire la Torta Barozzi con crema al mascarpone o qualche goccia di Aceto Balsamico. Si noti che la Torta Barozzi è un dolce senza glutine e resiste fuori dal frigorifero per circa 40 giorni.
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