:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/fSjlxY1iAAxEoYnrsgQq/ab4b53897c620baae4b5416adfc33e.jpeg)
Torta caprese al limone
Uno dei miei dolci preferiti in assoluto è la torta caprese. Si tratta di una torta senza farina (fatta con farina di mandorle, quindi senza glutine!) originaria dell'isola di Capri, tradizionalmente preparata con cioccolato amaro o fondente.
Ingredienti
- 3⁄4 tazza burro non salato
- 170 g cioccolato bianco
- 5 uova divise
- 1⁄4 cucchiaino sale
- 2⁄3 tazza zucchero
- 11⁄2 tazza farina di mandorle
- 1⁄4 tazza succo di limone
- 4 cucchiaino scorza di limone
Ultimi volantini
Valori nutrizionali e prezzo
Procedura
Mettete il burro e il cioccolato nella parte superiore di una caldaia a bagnomaria e fateli sciogliere fino ad ottenere un composto omogeneo. Raffreddare leggermente fino a quando non saranno appena tiepidi al tatto. Preriscaldare il forno a 350 gradi. Imburrare l'interno di una teglia a forma di molla da 9 pollici. Mettere gli albumi in una ciotola media con il sale. Mettere i tuorli in una ciotola leggermente più grande con lo zucchero.
Fonte: Youtube
Con un frullatore manuale, sbattere gli albumi a media velocità fino a quando non si formano i picchi, circa 2 minuti. Trasferite il mixer nella ciotola dei tuorli e sbattete a velocità media fino a ottenere un composto chiaro, pallido e spumoso, per circa 1 minuto e mezzo. Con una spatola di gomma, mescolare ai tuorli il composto di cioccolato, la farina di mandorle, il succo e la scorza di limone. In due riprese, incorporare gli albumi montati alla base di cioccolato. Versare il composto nella teglia preparata e infornare per 45 minuti o fino a quando non sarà gonfio, dorato e uno stuzzicadenti inserito al centro uscirà con poche briciole umide.
Fonte: Youtube
Raffreddare completamente su una griglia. Una volta raffreddata, passare un coltello sottile intorno al bordo della teglia per liberare la torta. Rimuovere l'anello esterno e spolverare la parte superiore con zucchero a velo. Servire con panna montata morbida, se lo si desidera.
Fonte: Youtube
Condividi la ricetta con gli altri
Reels
NuovoLe ultime ricette
Le ultime ricette
Reels
NuovoRicette preferite
Categorie principali
Torta caprese al limone
Uno dei miei dolci preferiti in assoluto è la torta caprese. Si tratta di una torta senza farina (fatta con farina di mandorle, quindi senza glutine!) originaria dell'isola di Capri, tradizionalmente preparata con cioccolato amaro o fondente.
Mettete il burro e il cioccolato nella parte superiore di una caldaia a bagnomaria e fateli sciogliere fino ad ottenere un composto omogeneo. Raffreddare leggermente fino a quando non saranno appena tiepidi al tatto. Preriscaldare il forno a 350 gradi. Imburrare l'interno di una teglia a forma di molla da 9 pollici. Mettere gli albumi in una ciotola media con il sale. Mettere i tuorli in una ciotola leggermente più grande con lo zucchero.
Con un frullatore manuale, sbattere gli albumi a media velocità fino a quando non si formano i picchi, circa 2 minuti. Trasferite il mixer nella ciotola dei tuorli e sbattete a velocità media fino a ottenere un composto chiaro, pallido e spumoso, per circa 1 minuto e mezzo. Con una spatola di gomma, mescolare ai tuorli il composto di cioccolato, la farina di mandorle, il succo e la scorza di limone. In due riprese, incorporare gli albumi montati alla base di cioccolato. Versare il composto nella teglia preparata e infornare per 45 minuti o fino a quando non sarà gonfio, dorato e uno stuzzicadenti inserito al centro uscirà con poche briciole umide.
Raffreddare completamente su una griglia. Una volta raffreddata, passare un coltello sottile intorno al bordo della teglia per liberare la torta. Rimuovere l'anello esterno e spolverare la parte superiore con zucchero a velo. Servire con panna montata morbida, se lo si desidera.
Come ha realizzato questa ricetta?