PUBBLICITÀ
Torta caprese al limone

Torta caprese al limone

Uno dei miei dolci preferiti in assoluto è la torta caprese. Si tratta di una torta senza farina (fatta con farina di mandorle, quindi senza glutine!) originaria dell'isola di Capri, tradizionalmente preparata con cioccolato amaro o fondente.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
10
  • 34 tazza burro non salato Aggiunto a
  • 170 g cioccolato bianco Aggiunto a
  • 5 uova divise Aggiunto a
  • 14 cucchiaino sale Aggiunto a
  • 23 tazza zucchero Aggiunto a
  • 112 tazza farina di mandorle Aggiunto a
  • 14 tazza succo di limone Aggiunto a
  • 4 cucchiaino scorza di limone Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

Affinché il sito funzioni correttamente, disattivare il blocco degli annunci nel browser.

PUBBLICITÀ

Procedura

40 min.
1. Passaggio

Mettete il burro e il cioccolato nella parte superiore di una caldaia a bagnomaria e fateli sciogliere fino ad ottenere un composto omogeneo. Raffreddare leggermente fino a quando non saranno appena tiepidi al tatto. Preriscaldare il forno a 350 gradi. Imburrare l'interno di una teglia a forma di molla da 9 pollici. Mettere gli albumi in una ciotola media con il sale. Mettere i tuorli in una ciotola leggermente più grande con lo zucchero.

Torta caprese al limone - procedimento 1

Fonte: Youtube

2. Passaggio

Con un frullatore manuale, sbattere gli albumi a media velocità fino a quando non si formano i picchi, circa 2 minuti. Trasferite il mixer nella ciotola dei tuorli e sbattete a velocità media fino a ottenere un composto chiaro, pallido e spumoso, per circa 1 minuto e mezzo. Con una spatola di gomma, mescolare ai tuorli il composto di cioccolato, la farina di mandorle, il succo e la scorza di limone. In due riprese, incorporare gli albumi montati alla base di cioccolato. Versare il composto nella teglia preparata e infornare per 45 minuti o fino a quando non sarà gonfio, dorato e uno stuzzicadenti inserito al centro uscirà con poche briciole umide.

Torta caprese al limone - procedimento 1

Fonte: Youtube

3. Passaggio

Raffreddare completamente su una griglia. Una volta raffreddata, passare un coltello sottile intorno al bordo della teglia per liberare la torta. Rimuovere l'anello esterno e spolverare la parte superiore con zucchero a velo. Servire con panna montata morbida, se lo si desidera.

Torta caprese al limone - procedimento 1

Fonte: Youtube

Valuta questa ricetta

Vi piace questa ricetta?

Come ha realizzato questa ricetta?

0 / 255
Aggiungi una foto

Le ultime ricette

PUBBLICITÀ
PUBBLICITÀ

Le ultime ricette

PUBBLICITÀ
PUBBLICITÀ

Reels

Nuovo

Categorie principali

Colazione

471 ricette

Ceca

5 ricette

Pasta

837 ricette

Pizza

177 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Zuppe e brodi

348 ricette
Recipe author image cookinstar

Torta caprese al limone

Uno dei miei dolci preferiti in assoluto è la torta caprese. Si tratta di una torta senza farina (fatta con farina di mandorle, quindi senza glutine!) originaria dell'isola di Capri, tradizionalmente preparata con cioccolato amaro o fondente.

40
Minuti
10
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Mettete il burro e il cioccolato nella parte superiore di una caldaia a bagnomaria e fateli sciogliere fino ad ottenere un composto omogeneo. Raffreddare leggermente fino a quando non saranno appena tiepidi al tatto. Preriscaldare il forno a 350 gradi. Imburrare l'interno di una teglia a forma di molla da 9 pollici. Mettere gli albumi in una ciotola media con il sale. Mettere i tuorli in una ciotola leggermente più grande con lo zucchero.

2. Passaggio

Con un frullatore manuale, sbattere gli albumi a media velocità fino a quando non si formano i picchi, circa 2 minuti. Trasferite il mixer nella ciotola dei tuorli e sbattete a velocità media fino a ottenere un composto chiaro, pallido e spumoso, per circa 1 minuto e mezzo. Con una spatola di gomma, mescolare ai tuorli il composto di cioccolato, la farina di mandorle, il succo e la scorza di limone. In due riprese, incorporare gli albumi montati alla base di cioccolato. Versare il composto nella teglia preparata e infornare per 45 minuti o fino a quando non sarà gonfio, dorato e uno stuzzicadenti inserito al centro uscirà con poche briciole umide.

3. Passaggio

Raffreddare completamente su una griglia. Una volta raffreddata, passare un coltello sottile intorno al bordo della teglia per liberare la torta. Rimuovere l'anello esterno e spolverare la parte superiore con zucchero a velo. Servire con panna montata morbida, se lo si desidera.

Ingredienti
34 tazza
burro non salato
170 g
cioccolato bianco
5
uova divise
14 cucchiaino
sale
23 tazza
zucchero
112 tazza
farina di mandorle
14 tazza
succo di limone
4 cucchiaino
scorza di limone