:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/CUyuRgOZo4E5lfwKWyH9/50b3deffacb4a73f26282158d9f8a64e.jpeg)
Torta caprese
Ingredienti
- 125 grammi di mandorle sbiancate (o cena di mandorle)
- 125 grammi di cioccolato opaco di ottima qualità (utilizzo il 70% di cacao)
- 125 grammi spalmabile non salata tagliata (4,4 once o 1 bastoncino oltre a 1 cucchiaio da tavola)
- 125 grammi di zucchero
- zucchero a velo per riordinare
Ultimi volantini
Valori nutrizionali e prezzo
Procedura
Foderare una tortiera (20 cm) con carta da forno e preriscaldare il forno a 160 °C o 320 °F.
Se si utilizzano mandorle bianche intere, frullarle in un robot da cucina.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Mescolare fino a quando non si è sciolto. Aggiungere quindi lo zucchero e le mandorle frullate.
Quando il composto non è più caldo, aggiungere i tuorli d'uovo e mescolare. Aggiungere gli altri ingredienti.
In un'altra ciotola, montare gli albumi a neve. Mescolare delicatamente il cioccolato e le mandorle.
Cuocere per circa 40 minuti. È importante non cuocere troppo questa torta. Lasciarla raffreddare nella teglia.
Cospargere la superficie con zucchero a velo e, se si desidera, con un po' di panna leggermente montata.
Commenti (1)
Super torta
Condividi la ricetta con gli altri
Reels
NuovoLe ultime ricette
Le ultime ricette
Reels
NuovoRicette preferite
Categorie principali
Torta caprese
Foderare una tortiera (20 cm) con carta da forno e preriscaldare il forno a 160 °C o 320 °F.
Se si utilizzano mandorle bianche intere, frullarle in un robot da cucina.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Mescolare fino a quando non si è sciolto. Aggiungere quindi lo zucchero e le mandorle frullate.
Quando il composto non è più caldo, aggiungere i tuorli d'uovo e mescolare. Aggiungere gli altri ingredienti.
In un'altra ciotola, montare gli albumi a neve. Mescolare delicatamente il cioccolato e le mandorle.
Cuocere per circa 40 minuti. È importante non cuocere troppo questa torta. Lasciarla raffreddare nella teglia.
Cospargere la superficie con zucchero a velo e, se si desidera, con un po' di panna leggermente montata.
Come ha realizzato questa ricetta?