Torta di carote
Ingredienti
Ingredienti
- 3 carote medie (270 g)
- 1 Cucchiaio di alcol Arancello (o 1 cucchiaio di arancia spremuta naturale e zenzero)
- naturali
- non recintate
- a temperatura ambiente
- 160 g di zucchero di canna o muscovado ( tazza)
- 240 g di farina universale o tipo 00, (1 tazze 1 cucchiaio)
- ½ cucchiaino di cannella
- macchia di sale
- 16 g lievito per dolci (1 pacco; 1 cucchiaio 1 cucchiaino)
Glassa di panna dura (a discrezione)
- tazza di crema dura
- 1 cucchiaino vanilla v4
- 1 zucchero a velo (circa tazza)
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Procedura
Preriscaldare la griglia a 180 °C (350 °F).
Nella ciotola di un robot da cucina, mescolare le carote, poi, a quel punto, aggiungere l'alcool Arancello e l'olio. Continuate a mescolare fino ad ottenere una crema all'arancia liscia e decente.
Usando un frullatore a immersione e una ciotola, sbattere le uova con lo zucchero per circa 2 minuti fino a quando non saranno chiare e spumose.
Aggiungere la crema di carote e mescolare con una spatola.
Aggiungere la farina filtrata con la cannella, il sale e il lievito e sovrapporli teneramente ma completamente.
Imburrare e infarinare una padella e versarvi il composto.
Cuocere nel grill preriscaldato per circa 40 minuti, o fino a quando un bastoncino (o un analizzatore di torte) incorporato nel mezzo dice la verità (di solito gli do un'occhiata dopo 30 minuti).
Lasciar raffreddare la torta nella pirofila, poi, a quel punto, capovolgerla su una gratella.
Puoi servirlo con un po' di zucchero a velo o fare una glassa di crema dura.
Glassa di panna acida:
In una ciotola unire la panna e il concentrato di vaniglia. Aggiungete un cucchiaio alla volta di zucchero a velo continuando a frullare fino ad arrivare alla densità ideale.