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Torta di natale

Torta di natale

Questa è una torta natalizia veloce che non richiede l'ammollo della frutta per tutta la notte. È una torta alla frutta incredibilmente facile da preparare, con una consistenza ricca e vellutata, piena di sapore e umida!

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Menu di Natale: ricette e idee per il pranzo e la cena di natale

La ricetta si trova in questo articolo

Menu di Natale: ricette e idee per il pranzo e la cena di natale

Ingredienti

numero di porzioni
20

Ingredienti

  • 300 g uva passa Aggiunto a
  • 150 g albicocche Aggiunto a
  • 75 g buccia mista Aggiunto a
  • 150 g ciliegie glassate Aggiunto a
  • 180 g datteri Aggiunto a
  • 280 ml succo di mela Aggiunto a

Torta

  • 115 g burro non salato Aggiunto a
  • 330 g zucchero di canna Aggiunto a
  • 125 ml olio vegetale Aggiunto a
  • 3 cucchiaio sciroppo di melassa Aggiunto a
  • sale Aggiunto a
  • spezia Aggiunto a
  • cannella Aggiunto a
  • noce moscata Aggiunto a
  • 3 uova Aggiunto a
  • 12 cucchiaio lievito in polvere Aggiunto a
  • 250 g farina Aggiunto a
  • nocciole Aggiunto a

Nuovo gruppo

  • 500 ml crema pasticcera Aggiunto a

Nuovo gruppo

  • 250 g marzapane Aggiunto a
  • 250 g fondant bianco Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

285 min.
1. Passaggio

Mettere la frutta secca e il succo/brandy in un grande contenitore per microonde. Passare al microonde per 1 minuto e mezzo ad alta velocità o finché non è caldo. Mescolare per ricoprire tutta la frutta con il liquido. Coprire e mettere da parte per 1 ora (per gonfiarsi/ammollarsi e raffreddarsi).

Torta di natale - procedimento 1

Fonte: Youtube

2. Passaggio

TORTA: Preriscaldare il forno a 160°C (140°C ventilato). Imburrare e foderare con carta da forno una tortiera rotonda da 21-22 cm (alta 7 cm). Con uno sbattitore elettrico, sbattere il burro e lo zucchero fino a ottenere un composto liscio e cremoso (circa 1 minuto a velocità 5). Aggiungere l'olio e la melassa, sbattendo fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungere il sale, le spezie e il lievito in polvere: sbattere fino a incorporarli. Aggiungere le uova, una alla volta, sbattendo fino ad incorporarle. Aggiungere la farina.

Torta di natale - procedimento 1

Fonte: Youtube

3. Passaggio

Una volta incorporato il tutto, mescolare il mix di frutta (compreso tutto il liquido extra nella ciotola) e le noci (se utilizzate). Versare nella tortiera, coprire con un foglio di alluminio e cuocere per 3 ore e 15 minuti, togliendo l'alluminio negli ultimi 45 minuti. Lo spiedino inserito al centro deve uscire pulito e senza pastella. Togliere dal forno e far raffreddare per 20 minuti prima di trasferirla su una griglia di raffreddamento. Raffreddare completamente prima di servire. La torta è umida e così ricca di sapore che può essere mangiata anche semplice. Ma vedere di seguito le idee per la decorazione e il servizio (tradizionalmente servita con crema pasticcera). Taglio: Tagliare a spicchi sottili, oppure tagliare la torta a strisce sottili (circa 2 cm), quindi tagliare le strisce in pezzi da servire.

Torta di natale - procedimento 1

Fonte: Youtube

4. Passaggio

OPZIONI DI DECORAZIONE DELLA TORTA NATALIZIA: Torta natalizia bianca tradizionale (nella foto del post) - marzapane e fondente, vedi Nota sulla decorazione. Semplice - Ricoprite la superficie con ciliegie fresche o altra frutta, spolverate con zucchero a velo. Avvolgere un nastro intorno alla torta per un tocco in più! Glassa bianca gocciolante - utilizzare la glassa di questa ricetta della torta al limone, ma senza il succo di limone (in modo da ottenere una semplice glassa bianca dolce). Capovolgere la torta per ottenere una superficie piana e glassare secondo la ricetta. Servire - servite con la crema pasticcera per un'esperienza tradizionale! Sia che si tratti di una crema pasticcera fatta in casa o di una crema pasticcera versata acquistata in negozio (miglioratela mescolandovi la pasta di semi di vaniglia

Torta di natale - procedimento 1

Fonte: Youtube

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Recipe author image cookinstar

Torta di natale

Questa è una torta natalizia veloce che non richiede l'ammollo della frutta per tutta la notte. È una torta alla frutta incredibilmente facile da preparare, con una consistenza ricca e vellutata, piena di sapore e umida!

285
Minuti
20
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Mettere la frutta secca e il succo/brandy in un grande contenitore per microonde. Passare al microonde per 1 minuto e mezzo ad alta velocità o finché non è caldo. Mescolare per ricoprire tutta la frutta con il liquido. Coprire e mettere da parte per 1 ora (per gonfiarsi/ammollarsi e raffreddarsi).

2. Passaggio

TORTA: Preriscaldare il forno a 160°C (140°C ventilato). Imburrare e foderare con carta da forno una tortiera rotonda da 21-22 cm (alta 7 cm). Con uno sbattitore elettrico, sbattere il burro e lo zucchero fino a ottenere un composto liscio e cremoso (circa 1 minuto a velocità 5). Aggiungere l'olio e la melassa, sbattendo fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungere il sale, le spezie e il lievito in polvere: sbattere fino a incorporarli. Aggiungere le uova, una alla volta, sbattendo fino ad incorporarle. Aggiungere la farina.

3. Passaggio

Una volta incorporato il tutto, mescolare il mix di frutta (compreso tutto il liquido extra nella ciotola) e le noci (se utilizzate). Versare nella tortiera, coprire con un foglio di alluminio e cuocere per 3 ore e 15 minuti, togliendo l'alluminio negli ultimi 45 minuti. Lo spiedino inserito al centro deve uscire pulito e senza pastella. Togliere dal forno e far raffreddare per 20 minuti prima di trasferirla su una griglia di raffreddamento. Raffreddare completamente prima di servire. La torta è umida e così ricca di sapore che può essere mangiata anche semplice. Ma vedere di seguito le idee per la decorazione e il servizio (tradizionalmente servita con crema pasticcera). Taglio: Tagliare a spicchi sottili, oppure tagliare la torta a strisce sottili (circa 2 cm), quindi tagliare le strisce in pezzi da servire.

4. Passaggio

OPZIONI DI DECORAZIONE DELLA TORTA NATALIZIA: Torta natalizia bianca tradizionale (nella foto del post) - marzapane e fondente, vedi Nota sulla decorazione. Semplice - Ricoprite la superficie con ciliegie fresche o altra frutta, spolverate con zucchero a velo. Avvolgere un nastro intorno alla torta per un tocco in più! Glassa bianca gocciolante - utilizzare la glassa di questa ricetta della torta al limone, ma senza il succo di limone (in modo da ottenere una semplice glassa bianca dolce). Capovolgere la torta per ottenere una superficie piana e glassare secondo la ricetta. Servire - servite con la crema pasticcera per un'esperienza tradizionale! Sia che si tratti di una crema pasticcera fatta in casa o di una crema pasticcera versata acquistata in negozio (miglioratela mescolandovi la pasta di semi di vaniglia

Ingredienti
Ingredienti
300 g
uva passa
150 g
albicocche
75 g
buccia mista
150 g
ciliegie glassate
180 g
datteri
280 ml
succo di mela
Torta
115 g
burro non salato
330 g
zucchero di canna
125 ml
olio vegetale
3 cucchiaio
sciroppo di melassa
sale
spezia
cannella
noce moscata
3
uova
12 cucchiaio
lievito in polvere
250 g
farina
nocciole
Nuovo gruppo
500 ml
crema pasticcera
Nuovo gruppo
250 g
marzapane
250 g
fondant bianco