Torta di natale
Questa è una torta natalizia veloce che non richiede l'ammollo della frutta per tutta la notte. È una torta alla frutta incredibilmente facile da preparare, con una consistenza ricca e vellutata, piena di sapore e umida!
Ingredienti
Ingredienti
- 300 g uva passa
- 150 g albicocche
- 75 g buccia mista
- 150 g ciliegie glassate
- 180 g datteri
- 280 ml succo di mela
Torta
- 115 g burro non salato
- 330 g zucchero di canna
- 125 ml olio vegetale
- 3 cucchiaio sciroppo di melassa
- sale
- spezia
- cannella
- noce moscata
- 3 uova
- 1⁄2 cucchiaio lievito in polvere
- 250 g farina
- nocciole
Nuovo gruppo
- 500 ml crema pasticcera
Nuovo gruppo
- 250 g marzapane
- 250 g fondant bianco
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Procedura
Mettere la frutta secca e il succo/brandy in un grande contenitore per microonde. Passare al microonde per 1 minuto e mezzo ad alta velocità o finché non è caldo. Mescolare per ricoprire tutta la frutta con il liquido. Coprire e mettere da parte per 1 ora (per gonfiarsi/ammollarsi e raffreddarsi).
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TORTA: Preriscaldare il forno a 160°C (140°C ventilato). Imburrare e foderare con carta da forno una tortiera rotonda da 21-22 cm (alta 7 cm). Con uno sbattitore elettrico, sbattere il burro e lo zucchero fino a ottenere un composto liscio e cremoso (circa 1 minuto a velocità 5). Aggiungere l'olio e la melassa, sbattendo fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungere il sale, le spezie e il lievito in polvere: sbattere fino a incorporarli. Aggiungere le uova, una alla volta, sbattendo fino ad incorporarle. Aggiungere la farina.
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Una volta incorporato il tutto, mescolare il mix di frutta (compreso tutto il liquido extra nella ciotola) e le noci (se utilizzate). Versare nella tortiera, coprire con un foglio di alluminio e cuocere per 3 ore e 15 minuti, togliendo l'alluminio negli ultimi 45 minuti. Lo spiedino inserito al centro deve uscire pulito e senza pastella. Togliere dal forno e far raffreddare per 20 minuti prima di trasferirla su una griglia di raffreddamento. Raffreddare completamente prima di servire. La torta è umida e così ricca di sapore che può essere mangiata anche semplice. Ma vedere di seguito le idee per la decorazione e il servizio (tradizionalmente servita con crema pasticcera). Taglio: Tagliare a spicchi sottili, oppure tagliare la torta a strisce sottili (circa 2 cm), quindi tagliare le strisce in pezzi da servire.
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OPZIONI DI DECORAZIONE DELLA TORTA NATALIZIA: Torta natalizia bianca tradizionale (nella foto del post) - marzapane e fondente, vedi Nota sulla decorazione. Semplice - Ricoprite la superficie con ciliegie fresche o altra frutta, spolverate con zucchero a velo. Avvolgere un nastro intorno alla torta per un tocco in più! Glassa bianca gocciolante - utilizzare la glassa di questa ricetta della torta al limone, ma senza il succo di limone (in modo da ottenere una semplice glassa bianca dolce). Capovolgere la torta per ottenere una superficie piana e glassare secondo la ricetta. Servire - servite con la crema pasticcera per un'esperienza tradizionale! Sia che si tratti di una crema pasticcera fatta in casa o di una crema pasticcera versata acquistata in negozio (miglioratela mescolandovi la pasta di semi di vaniglia
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