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Torta di ricotta e limone che si scioglie in bocca
La torta di ricotta e limone è un dessert raffinato dal gusto rustico ma delicato. Il limone regala un gusto delizioso alla torta di ricotta morbida, che può essere una torta di ricotta sofficissima seguendo questa ricetta.
Ingredienti
- 180 g di burro ammorbidito
- 11⁄2 tazza di farina per dolci
- 11⁄2 tazza di zucchero
- 2 tazze di ricotta
- 3 uovo
- 2 cucchiaini di essenza di vaniglia
- 1 scorza di un limone
- 1 mezza tazza zucchero a velo
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Valori nutrizionali e prezzo
Procedura
Preriscalda il forno a 180°C.
Aggiungi il burro ammorbidito e lo zucchero in una ciotola capiente. Montare utilizzando un mixer o una frusta a mano per circa 2-3 minuti o fino a quando il composto non diventa chiaro e cremoso.
Successivamente versate la ricotta e continuate a mescolare a fuoco medio-alto per 5 minuti.
In una piccola brocca aggiungere le uova, l' essenza di vaniglia e la scorza di limone. Sbattere leggermente, quindi unire al composto di ricotta e incorporare a fuoco medio-basso.
Per l'ultimo passaggio, versate la farina e incorporatela lentamente al composto aiutandovi con un cucchiaio di legno.
Foderate una tortiera (20-22 cm circa) con carta da forno (o imburrata e con una spolverata di zucchero a velo).
Versare tutta la pastella e appiattire la parte superiore con il dorso del cucchiaio o della spatola.
Disporre la torta sulla griglia più bassa o centrale. Cuocere per 30-50 minuti o fino a quando uno spiedino non esce pulito.
Sfornare e lasciar raffreddare nella teglia per 15 minuti.
Togliere dalla padella, tagliare e servire. Se lo si desidera, spolverizzare con zucchero a velo.
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Torta di ricotta e limone che si scioglie in bocca
La torta di ricotta e limone è un dessert raffinato dal gusto rustico ma delicato. Il limone regala un gusto delizioso alla torta di ricotta morbida, che può essere una torta di ricotta sofficissima seguendo questa ricetta.
Preriscalda il forno a 180°C.
Aggiungi il burro ammorbidito e lo zucchero in una ciotola capiente. Montare utilizzando un mixer o una frusta a mano per circa 2-3 minuti o fino a quando il composto non diventa chiaro e cremoso.
Successivamente versate la ricotta e continuate a mescolare a fuoco medio-alto per 5 minuti.
In una piccola brocca aggiungere le uova, l' essenza di vaniglia e la scorza di limone. Sbattere leggermente, quindi unire al composto di ricotta e incorporare a fuoco medio-basso.
Per l'ultimo passaggio, versate la farina e incorporatela lentamente al composto aiutandovi con un cucchiaio di legno.
Foderate una tortiera (20-22 cm circa) con carta da forno (o imburrata e con una spolverata di zucchero a velo).
Versare tutta la pastella e appiattire la parte superiore con il dorso del cucchiaio o della spatola.
Disporre la torta sulla griglia più bassa o centrale. Cuocere per 30-50 minuti o fino a quando uno spiedino non esce pulito.
Sfornare e lasciar raffreddare nella teglia per 15 minuti.
Togliere dalla padella, tagliare e servire. Se lo si desidera, spolverizzare con zucchero a velo.
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