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Torta di ricotta e limone che si scioglie in bocca
La torta di ricotta e limone è un dessert raffinato dal gusto rustico ma delicato. Il limone regala un gusto delizioso alla torta di ricotta morbida, che può essere una torta di ricotta sofficissima seguendo questa ricetta.
Ingredienti
- 180 g di burro ammorbidito
- 11⁄2 tazza di farina per dolci
- 11⁄2 tazza di zucchero
- 2 tazze di ricotta
- 3 uovo
- 2 cucchiaini di essenza di vaniglia
- 1 scorza di un limone
- 1 mezza tazza zucchero a velo
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Procedura
Preriscalda il forno a 180°C.
Aggiungi il burro ammorbidito e lo zucchero in una ciotola capiente. Montare utilizzando un mixer o una frusta a mano per circa 2-3 minuti o fino a quando il composto non diventa chiaro e cremoso.
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Successivamente versate la ricotta e continuate a mescolare a fuoco medio-alto per 5 minuti.
In una piccola brocca aggiungere le uova, l' essenza di vaniglia e la scorza di limone. Sbattere leggermente, quindi unire al composto di ricotta e incorporare a fuoco medio-basso.
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Per l'ultimo passaggio, versate la farina e incorporatela lentamente al composto aiutandovi con un cucchiaio di legno.
Foderate una tortiera (20-22 cm circa) con carta da forno (o imburrata e con una spolverata di zucchero a velo).
Versare tutta la pastella e appiattire la parte superiore con il dorso del cucchiaio o della spatola.
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Disporre la torta sulla griglia più bassa o centrale. Cuocere per 30-50 minuti o fino a quando uno spiedino non esce pulito.
Sfornare e lasciar raffreddare nella teglia per 15 minuti.
Togliere dalla padella, tagliare e servire. Se lo si desidera, spolverizzare con zucchero a velo.
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