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Torta di ricotta e limone che si scioglie in bocca

Torta di ricotta e limone che si scioglie in bocca

La torta di ricotta e limone è un dessert raffinato dal gusto rustico ma delicato. Il limone regala un gusto delizioso alla torta di ricotta morbida, che può essere una torta di ricotta sofficissima seguendo questa ricetta.

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Ingredienti

numero di porzioni
6
  • 180 g di burro ammorbidito Aggiunto a
  • 112 tazza di farina per dolci Aggiunto a
  • 112 tazza di zucchero Aggiunto a
  • 2 tazze di ricotta Aggiunto a
  • 3 uovo Aggiunto a
  • 2 cucchiaini di essenza di vaniglia Aggiunto a
  • 1 scorza di un limone Aggiunto a
  • 1 mezza tazza zucchero a velo Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

55 min.
1. Passaggio

Preriscalda il forno a 180°C.

2. Passaggio

Aggiungi il burro ammorbidito e lo zucchero in una ciotola capiente. Montare utilizzando un mixer o una frusta a mano per circa 2-3 minuti o fino a quando il composto non diventa chiaro e cremoso.

Torta di ricotta e limone che si scioglie in bocca - procedimento 1
3. Passaggio

Successivamente versate la ricotta e continuate a mescolare a fuoco medio-alto per 5 minuti.

4. Passaggio

In una piccola brocca aggiungere le uova, l' essenza di vaniglia e la scorza di limone. Sbattere leggermente, quindi unire al composto di ricotta e incorporare a fuoco medio-basso.

Torta di ricotta e limone che si scioglie in bocca - procedimento 1
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5. Passaggio

Per l'ultimo passaggio, versate la farina e incorporatela lentamente al composto aiutandovi con un cucchiaio di legno.

6. Passaggio

Foderate una tortiera (20-22 cm circa) con carta da forno (o imburrata e con una spolverata di zucchero a velo).

7. Passaggio

Versare tutta la pastella e appiattire la parte superiore con il dorso del cucchiaio o della spatola.

Torta di ricotta e limone che si scioglie in bocca - procedimento 1
8. Passaggio

Disporre la torta sulla griglia più bassa o centrale. Cuocere per 30-50 minuti o fino a quando uno spiedino non esce pulito.

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9. Passaggio

Sfornare e lasciar raffreddare nella teglia per 15 minuti.

10. Passaggio

Togliere dalla padella, tagliare e servire. Se lo si desidera, spolverizzare con zucchero a velo.

Torta di ricotta e limone che si scioglie in bocca - procedimento 1

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Torta di ricotta e limone che si scioglie in bocca

La torta di ricotta e limone è un dessert raffinato dal gusto rustico ma delicato. Il limone regala un gusto delizioso alla torta di ricotta morbida, che può essere una torta di ricotta sofficissima seguendo questa ricetta.

55
Minuti
6
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Preriscalda il forno a 180°C.

2. Passaggio

Aggiungi il burro ammorbidito e lo zucchero in una ciotola capiente. Montare utilizzando un mixer o una frusta a mano per circa 2-3 minuti o fino a quando il composto non diventa chiaro e cremoso.

3. Passaggio

Successivamente versate la ricotta e continuate a mescolare a fuoco medio-alto per 5 minuti.

4. Passaggio

In una piccola brocca aggiungere le uova, l' essenza di vaniglia e la scorza di limone. Sbattere leggermente, quindi unire al composto di ricotta e incorporare a fuoco medio-basso.

5. Passaggio

Per l'ultimo passaggio, versate la farina e incorporatela lentamente al composto aiutandovi con un cucchiaio di legno.

6. Passaggio

Foderate una tortiera (20-22 cm circa) con carta da forno (o imburrata e con una spolverata di zucchero a velo).

7. Passaggio

Versare tutta la pastella e appiattire la parte superiore con il dorso del cucchiaio o della spatola.

8. Passaggio

Disporre la torta sulla griglia più bassa o centrale. Cuocere per 30-50 minuti o fino a quando uno spiedino non esce pulito.

9. Passaggio

Sfornare e lasciar raffreddare nella teglia per 15 minuti.

10. Passaggio

Togliere dalla padella, tagliare e servire. Se lo si desidera, spolverizzare con zucchero a velo.

Ingredienti
180 g
di burro ammorbidito
112 tazza
di farina per dolci
112 tazza
di zucchero
2 tazze
di ricotta
3
uovo
2 cucchiaini
di essenza di vaniglia
1
scorza di un limone
1 mezza tazza
zucchero a velo