Fonte: Youtube
Torta di riso
La Torta di Riso è umida, non eccessivamente dolce, con un delizioso sapore di limone e vaniglia, la sorpresa dell'uvetta in ogni morso e l'amidosità e il gusto giocoso del riso Arborio.
Ingredienti
- 1 lt latte
- 200 g riso Arborio
- 1 pizzico di sale
- 1 limone
- 1 baccello di vaniglia
- 100 g zucchero di canna
- uva passa
- 2 uovo
- 2 tuorli d uovo
- 2 cucchiaio liquore
- burro
- pangrattato
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Procedura
In una casseruola a fuoco basso aggiungete il riso, il latte, la scorza di limone, il baccello di vaniglia e un pizzico di sale. Portare il latte a un leggero bollore e cuocere il riso al dente (il mio ha impiegato circa 30 minuti). Versare in una ciotola media e mescolare di tanto in tanto per far raffreddare il riso. Eliminare la scorza di limone e il baccello di vaniglia. Mettere a bagno l'uvetta nel liquore. Aggiungere lo zucchero al composto di riso, le uova leggermente sbattute, l'uvetta e il liquore. Mescolare bene il composto.
Preriscaldare il forno a 180° C (350° F), posizionare la griglia al centro del forno. Imburrare una teglia di 30 x 20 cm e spolverarla con il pangrattato. Versare la pastella di riso nella pirofila preparata e cospargere con altro pangrattato. Mettere nel forno preriscaldato e cuocere per circa 45-50 minuti, o fino a quando la superficie non sarà dorata. Per verificare se la torta di riso è perfettamente cotta, inserire uno stuzzicadenti al centro della torta: se esce asciutto, la torta è pronta. Spegnere il forno e lasciare la torta per altri 5 minuti all'interno per farla asciugare un po'. Quindi, togliere dal forno e lasciare raffreddare completamente. Dividere in quadrati, spolverare con zucchero a velo e gustare!