Torta Kinder Paradiso: un sogno dolce per il palato
La torta kinder paradiso ricetta è composta da pochi ingredienti e, in poco tempo, potete gustare qualcosa di sublime. Oltre alla torta kinder paradiso ricetta giallo zafferano c'è la nostra: ecco come potete prepararla.
La ricetta si trova in questo articolo
Sana o golosa? Ecco qual è la migliore colazione in assoluto!
Ingredienti
Ingredienti
- 100 g burro
- 75 g farina 00,75 gr maizena
- 1⁄2 bustina di lievito in polvere
- 1 limone buccia grattugiata
- 4 tuorli
- 2 albumi
- 1 bustina di vanillina
- 140 g di zucchero
Per la crema di ripieno
- 250 ml di latte (meglio se fresco ed intero)
- 50 g di zucchero
- 25 g di maizena
- mezza bacca di vaniglia o estratto di vaniglia
- 100 ml di panna fresca
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Procedura
Accendiamo il forno a 180gradi.
Separate i tuorli dagli albumi, tenendo 2 di questi ultimi da parte.
Mettete all'interno di un mixer del burro, metà dello zucchero e la vanillina e aiutandovi con un mestolo di legno mescolate tutti gli ingredienti a crema. Aggiungete poi i 4 tuorli; procedete così fino ad ottenere un composto chiaro, cremoso e senza grumi.
In un altro recipiente dai bordi alti, ponete i 42 albumi con un pizzico di sale e montateli a neve con le fruste di uno sbattitore elettrico, poi sempre sbattendo, aggiungete l’altra metà dello zucchero avanzato.
Mischiate e setacciate la farina con la maizena e il lievito in polvere, poi aggiungeteli poco alla volta al composto di burro e uova.
Ora incorporate molto delicatamente gli albumi al composto di burro, tuorli e farina, mescolando con un mestolo dal basso verso l’alto stando attenti a non afflosciare gli albumi.
Imburrate ed infarinate una tortiera e versatevi l’impasto ottenuto; ponetela nel forno già caldo per almeno 50 minuti.
Zuccherate il latte e portatelo a bollore aromatizzandolo con la vaniglia. Aggiungete sempre a fuoco medio anche la maizena e con una frusta girate per evitare grumi. Quando la crema si addenserà toglietela dal fuoco e fatela raffreddare, girandola di tanto in tanto.
Quando la crema sarà fredda potete montare la panna fredda ed incorporarla al composto di crema con delicatezza senza smontarla, quindi tagliate la torta a metà e farcite.
Potete poi spolverare la superficie con dello zucchero a velo per renderla ancora più paradisiaca!