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Torta margherita
La TORTA MARGHERITA ITALIANA è molto buona sia in versione semplice che farcita con creme o marmellate diverse. È deliziosa e soffice anche con qualche scaglia di cioccolato. Questo tipo di dolce è perfetto anche come base per una torta di compleanno.
Ingredienti
- 3 uovo
- 7 tuorlo
- 200 g zucchero
- 140 g farina integrale
- 55 g amido di patate
- essenza di vaniglia
- scorza di limone
- 55 g burro fuso
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Procedura
Riempire per metà d'acqua una casseruola di medie dimensioni. Mettetela sul fuoco, quindi inserite la pentola più piccola. La pentola più piccola deve galleggiare. Aggiungere il burro alla casseruola più piccola e lasciarlo sciogliere senza farlo bruciare. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.
Mentre il burro si raffredda, mettere le uova, i tuorli e lo zucchero in un pentolino. Cuocere a bagnomaria, come si è fatto con il burro, sbattendo mentre si lavora. Una volta che lo zucchero si è sciolto e il composto è caldo, togliere il pentolino dal fuoco e sbattere con una frusta elettrica o un mixer per circa 10 minuti. .
Una volta che la pastella è ariosa, aggiungere la buccia di limone grattugiata. Aggiungere quindi la farina e la fecola setacciate, mescolando con una spatola. Aggiungere anche la vaniglia.
Aggiungere il burro a una piccola parte della pastella, quindi incorporarlo nuovamente al resto della pastella con una frusta. Ungere una tortiera rotonda e foderarla con un foglio di carta da forno. Versare l'impasto nella teglia e riempirla per 2/3.
Cuocere in forno a 375°F per circa 30 minuti. Una volta terminata la cottura, togliere la torta dal forno e lasciarla raffreddare. Trasferire su un piatto da portata e guarnire con zucchero a velo