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Torta mimosa alle fragole
La torta mimosa è un famoso dolce italiano che viene preparato per celebrare la Giornata Internazionale della Donna dell'8 marzo, perché in Italia il fiore della mimosa è il simbolo di questa giornata speciale.
Ingredienti
Ingredienti
- 141 g zucchero
- 6 uovo
- 1⁄4 cucchiaino sale
- 1 cucchiaio essenza di vaniglia
- 70 g amido di mais
- 70 g farina
Nuovo gruppo
- 100 g acqua
- 28 g zucchero
Nuovo gruppo
- 4 tuorli d uovo
- 3⁄4 tazza zucchero
- 1⁄3 tazza farina
- 2 tazze latte intero
- 1 cucchiaio essenza di vaniglia
- 226 g panna montata
- 2 fragola
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Procedura
Preriscaldare il forno a 350 °F. In una grande ciotola mettere lo zucchero, le uova, il sale e l'estratto di vaniglia e sbattere con un frullatore elettrico per circa 10 minuti, finché l'impasto non sarà chiaro e spumoso. Aggiungere l'amido di mais e la farina sbattendo manualmente. Versare il composto in una tortiera rotonda da 9,5 pollici imburrata e infarinata. Cuocere per 30 o 40 minuti e poi far raffreddare la torta.
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Fonte: Youtube
Preparare lo sciroppo d'inzuppo sciogliendo lo zucchero in acqua bollente e lasciare raffreddare. Una volta che la torta si è raffreddata, con un coltello lungo tagliate la crosta dorata superiore e tenetela da parte.
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Ricavare un cerchio al centro del pan di Spagna e tenere da parte le briciole. Bagnare la torta con lo sciroppo raffreddato. Preparare la crema chantilly mescolando la crema alla vaniglia con la panna montata e riempire il centro scavato della torta. Disporre uno strato di fettine di fragola sulla crema e coprire con la crosta dorata superiore della torta, mettendola a testa in giù. Bagnare la parte superiore con lo sciroppo e ricoprirla con un po' di crema chantilly fino a quando la superficie non sarà ben livellata e liscia. Decorare la torta con le briciole di pan di Spagna e alcune fragole. Mettere in frigo per un paio d'ore prima di servire.
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