PUBBLICITÀ
Torta mimosa alle fragole

Torta mimosa alle fragole

La torta mimosa è un famoso dolce italiano che viene preparato per celebrare la Giornata Internazionale della Donna dell'8 marzo, perché in Italia il fiore della mimosa è il simbolo di questa giornata speciale.

PUBBLICITÀ
10+ Dolci con le fragole per addolcire la primavera

La ricetta si trova in questo articolo

10+ Dolci con le fragole per addolcire la primavera

Ingredienti

numero di porzioni
10

Ingredienti

  • 141 g zucchero Aggiunto a
  • 6 uovo Aggiunto a
  • 14 cucchiaino sale Aggiunto a
  • 1 cucchiaio essenza di vaniglia Aggiunto a
  • 70 g amido di mais Aggiunto a
  • 70 g farina Aggiunto a

Nuovo gruppo

  • 100 g acqua Aggiunto a
  • 28 g zucchero Aggiunto a

Nuovo gruppo

  • 4 tuorli d uovo Aggiunto a
  • 34 tazza zucchero Aggiunto a
  • 13 tazza farina Aggiunto a
  • 2 tazze latte intero Aggiunto a
  • 1 cucchiaio essenza di vaniglia Aggiunto a
  • 226 g panna montata Aggiunto a
  • 2 fragola Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

60 min.
1. Passaggio

Preriscaldare il forno a 350 °F. In una grande ciotola mettere lo zucchero, le uova, il sale e l'estratto di vaniglia e sbattere con un frullatore elettrico per circa 10 minuti, finché l'impasto non sarà chiaro e spumoso. Aggiungere l'amido di mais e la farina sbattendo manualmente. Versare il composto in una tortiera rotonda da 9,5 pollici imburrata e infarinata. Cuocere per 30 o 40 minuti e poi far raffreddare la torta.

Torta mimosa alle fragole - procedimento 1

Fonte: Youtube

2. Passaggio

Preparare lo sciroppo d'inzuppo sciogliendo lo zucchero in acqua bollente e lasciare raffreddare. Una volta che la torta si è raffreddata, con un coltello lungo tagliate la crosta dorata superiore e tenetela da parte.

Torta mimosa alle fragole - procedimento 1

Fonte: Youtube

3. Passaggio

Ricavare un cerchio al centro del pan di Spagna e tenere da parte le briciole. Bagnare la torta con lo sciroppo raffreddato. Preparare la crema chantilly mescolando la crema alla vaniglia con la panna montata e riempire il centro scavato della torta. Disporre uno strato di fettine di fragola sulla crema e coprire con la crosta dorata superiore della torta, mettendola a testa in giù. Bagnare la parte superiore con lo sciroppo e ricoprirla con un po' di crema chantilly fino a quando la superficie non sarà ben livellata e liscia. Decorare la torta con le briciole di pan di Spagna e alcune fragole. Mettere in frigo per un paio d'ore prima di servire.

Torta mimosa alle fragole - procedimento 1

Fonte: Youtube

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasta

837 ricette

Cena

3869 ricette

Dessert

2180 ricette

Colazione

471 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Torte e dolci

1915 ricette