Fonte: Youtube
Torta moderna foresta nera
La torta classica dal design moderno. La torta della Foresta Nera viene solitamente decorata con panna montata e decorazioni al cioccolato in qualsiasi forma.
Ingredienti
Ingredienti
- 310 g farina integrale
- 80 g polvere di cacao
- 0 lievito in polvere
- sale
- 400 g zucchero
- 120 ml olio vegetale
- 2 uova grandi
- essenza di vaniglia
- 240 ml latticello
- 240 ml caffè
- 60 ml liquore di ciliegie
Ingredienti panna montata
- 720 ml panna montata
- 130 g zucchero a velo
- 5 fogli di gelatina
Ripieno alla ciliegia
- 630 g ciliegie fresche
- 100 g zucchero
- 120 ml acqua
- amido di mais
Ganache al cioccolato
- 120 ml panna montata
- 85 g chips di cioccolato
- 8 ciliegie per decorare
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Procedura
In una grande ciotola unire uova, sale, latticello, olio e zucchero. Mescolare con un mixer a mano fino a ottenere un composto spumoso e di colore più chiaro. Setacciare la farina, il lievito, il bicarbonato e il cacao in polvere. Mescolare a bassa velocità fino a ottenere un composto quasi omogeneo, quindi aggiungere il caffè caldo. Mescolare fino a ottenere un impasto omogeneo.
Dividere tra tre teglie da 8 pollici unte e foderate. Infornare a 350 °F per circa 22-25 minuti. Inserire uno spiedino per verificare se la torta è completamente cotta. Lasciare raffreddare gli strati su una griglia di raffreddamento. Dopo 4 minuti toglierli dalla teglia e lasciarli raffreddare su carta da forno su una griglia di raffreddamento. Per preparare il ripieno, utilizzare una pentola di medie dimensioni e aggiungere amido di mais, zucchero e acqua. Mescolare fino a ottenere un composto omogeneo. Tagliare quindi le ciliegie a metà ed eliminare i semi. Aggiungere metà delle ciliegie alla pentola e metterla sul fornello. Scaldare a fuoco medio fino a quando non arriva a un punto di ebollizione, mescolando ogni pochi secondi per evitare di bruciare. Lasciate cuocere per circa 3 minuti. Quando è bello denso, aggiungere il resto delle ciliegie e mescolare. Mettere da parte fino a quando non sarà necessario.
Per la panna montata stabilizzata mettere a bagno la gelatina in acqua fredda. Se utilizzate la gelatina granulare, fatela sciogliere in 10 cucchiai d'acqua per 5 minuti. Utilizzare una ciotola alta o un misurino e aggiungere la panna pesante molto fredda. È utile mettere la panna pesante per qualche minuto nel congelatore prima di montarla. Aggiungere lo zucchero a velo e montare con l'accessorio frusta fino a quando non si formano dei picchi morbidi. Togliere l'acqua dai fogli di gelatina e metterli in una piccola ciotola per microonde. Sciogliere in microonde per circa 8 secondi e mescolare. Se non è completamente sciolta, passarla al microonde per altri 3 secondi. Mescolare e unire a circa 1/3 di tazza di panna montata. Quindi aggiungerlo al resto della panna montata e mescolarlo rapidamente per evitare grumi. Mescolare con il frullatore a mano ad alta velocità fino a quando non si formano dei picchi rigidi. Riporre in frigorifero fino al momento del bisogno. Se si è ammorbidita un po', montatela per circa 2 minuti e tornerà a essere rigida.
Per decorare la torta, mettete lo strato inferiore su un piatto e bagnatelo con un po' di liquore kirsch. Distribuire metà della farcitura alle ciliegie e lisciare. Ricoprire con la panna montata e lisciare. Aggiungere il secondo strato di torta e ripetere le operazioni. Quindi applicare l'ultimo strato e ricoprire la torta con panna montata sopra e ai lati. Spianare la torta e lasciarla raffreddare in frigorifero per circa 40 minuti.
Preparare la ganache al cioccolato fondente mentre la torta riposa in frigorifero. Scaldare la panna pesante in un pentolino. Tagliate il cioccolato a pezzetti e aggiungetelo a una piccola ciotola o a un misurino. Quando la panna è calda al tatto, versarla sul cioccolato. Lasciate riposare per 3 minuti, quindi sbattete con una frusta fino a quando il composto non si sarà unito. Deve avere una consistenza liscia ma non troppo fluida. Lasciare raffreddare per circa 5 minuti prima di trasferire il composto in un contenitore per tubature. Decorare quindi la torta con la ganache che cola sui lati e, se lo si desidera, sulla parte superiore. È sufficiente riempire la parte superiore con la ganache e spalmarla con una spatola. Decorare la torta con panna montata e ciliegie fresche.