Torta pasqualina con pasta sfoglia
Famosissima torta pasqualina italiana, prova la ricetta!
Ingredienti
- 510 g spinaci
- 100 g parmigiano
- 425 g ricotta
- 2 fogli di pasta sfoglia
- 6 uovo
- 4 g origano
- 1 spicchio d aglio
- sale e pepe
- 0.125 ct noce moscata macinata
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Procedura
Tritare le bietole. A fuoco medio, scaldare le bietole tritate per 7 minuti o finché non sono tenere. Lasciare raffreddare le erbe. Strizzare e scolare l'acqua dalle bietole cotte e trasferirle in una ciotola grande. Mescolare l'origano fresco e spremere l'aglio fresco. Guarnire con sale, pepe e noce moscata in polvere a piacere. Mescolare le 2 uova, il parmigiano e la ricotta. 7. Stendere un foglio di pasta sfoglia su una teglia (a forma di molla) delle dimensioni che preferite. 8. Riempire i 2/3 della teglia con il ripieno di bietole. 9- Praticare una (una o poche, a seconda delle dimensioni della teglia) piccola cavità nel ripieno per ospitare l'uovo. 10- Rompere le uova nelle cavità con il tuorlo intatto. 11- Coprire con l'altro ripieno e sigillare con uno strato di pasta sfoglia. 12- Spennellare la torta con il lavaggio d'uovo. 13- Praticare dei fori nel foglio di pasta sfoglia superiore per far fuoriuscire l'aria intrappolata durante la cottura. 14- Preriscaldare il forno a 350º F (177º C), cuocere le torte per 50-55 minuti o fino a cottura ultimata.
Fonte: Youtube
Mescolare le 2 uova, il parmigiano e la ricotta. Stendere un foglio di pasta sfoglia su una teglia (a forma di molla) delle dimensioni che preferite. Riempire i 2/3 della teglia con il ripieno di bietole. Praticare una (una o poche, a seconda delle dimensioni della teglia) piccola cavità nel ripieno per ospitare l'uovo. Rompere le uova nelle cavità con il tuorlo intatto. Coprire con l'altro ripieno e sigillare con uno strato di pasta sfoglia. Spennellare la torta con il lavaggio d'uovo.
Fonte: Youtube
Praticare dei fori nel foglio di pasta sfoglia superiore per far fuoriuscire l'aria intrappolata durante la cottura. Preriscaldare il forno a 350º F (177º C), cuocere le torte per 50-55 minuti o fino a cottura ultimata.
Fonte: Youtube