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Torta pasqualina con pasta sfoglia

Torta pasqualina con pasta sfoglia

Famosissima torta pasqualina italiana, prova la ricetta!

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 510 g spinaci Aggiunto a
  • 100 g parmigiano Aggiunto a
  • 425 g ricotta Aggiunto a
  • 2 fogli di pasta sfoglia Aggiunto a
  • 6 uovo Aggiunto a
  • 4 g origano Aggiunto a
  • 1 spicchio d aglio Aggiunto a
  • sale e pepe Aggiunto a
  • 0.125 ct noce moscata macinata Aggiunto a
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Procedura

30 min.
1. Passaggio

Tritare le bietole. A fuoco medio, scaldare le bietole tritate per 7 minuti o finché non sono tenere. Lasciare raffreddare le erbe. Strizzare e scolare l'acqua dalle bietole cotte e trasferirle in una ciotola grande. Mescolare l'origano fresco e spremere l'aglio fresco. Guarnire con sale, pepe e noce moscata in polvere a piacere. Mescolare le 2 uova, il parmigiano e la ricotta. 7. Stendere un foglio di pasta sfoglia su una teglia (a forma di molla) delle dimensioni che preferite. 8. Riempire i 2/3 della teglia con il ripieno di bietole. 9- Praticare una (una o poche, a seconda delle dimensioni della teglia) piccola cavità nel ripieno per ospitare l'uovo. 10- Rompere le uova nelle cavità con il tuorlo intatto. 11- Coprire con l'altro ripieno e sigillare con uno strato di pasta sfoglia. 12- Spennellare la torta con il lavaggio d'uovo. 13- Praticare dei fori nel foglio di pasta sfoglia superiore per far fuoriuscire l'aria intrappolata durante la cottura. 14- Preriscaldare il forno a 350º F (177º C), cuocere le torte per 50-55 minuti o fino a cottura ultimata.

Torta pasqualina con pasta sfoglia - procedimento 1

Fonte: Youtube

2. Passaggio

Mescolare le 2 uova, il parmigiano e la ricotta. Stendere un foglio di pasta sfoglia su una teglia (a forma di molla) delle dimensioni che preferite. Riempire i 2/3 della teglia con il ripieno di bietole. Praticare una (una o poche, a seconda delle dimensioni della teglia) piccola cavità nel ripieno per ospitare l'uovo. Rompere le uova nelle cavità con il tuorlo intatto. Coprire con l'altro ripieno e sigillare con uno strato di pasta sfoglia. Spennellare la torta con il lavaggio d'uovo.

Torta pasqualina con pasta sfoglia - procedimento 1

Fonte: Youtube

3. Passaggio

Praticare dei fori nel foglio di pasta sfoglia superiore per far fuoriuscire l'aria intrappolata durante la cottura. Preriscaldare il forno a 350º F (177º C), cuocere le torte per 50-55 minuti o fino a cottura ultimata.

Torta pasqualina con pasta sfoglia - procedimento 1

Fonte: Youtube

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