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Torta pasqualina originale genovese

Torta pasqualina originale genovese

Questa torta pasquale italiana, realizzata con pasta sfoglia, è farcita con spinaci, ricotta e uova. È facilissima da preparare ed è perfetta per la Pasqua.

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Ingredienti

numero di porzioni
6
  • 30 ml olio evo Aggiunto a
  • 12 La cipolla Aggiunto a
  • 450 g spinaci freschi Aggiunto a
  • 250 g ricotta Aggiunto a
  • 10 g parmigiano Aggiunto a
  • 4 uovo Aggiunto a
  • rotolo di pasta sfoglia Aggiunto a
  • 1 tuorlo e latte per spennellare Aggiunto a
  • sale e pepe Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

20 min.
1. Passaggio

Lavare gli spinaci (di cui si utilizzerà solo la foglia verde), scolarli e affettarli finemente. Tritare la cipolla e farla rosolare in una padella con un filo d'olio e l'aglio intero che verrà eliminato dopo la cottura. Aggiungere gli spinaci e farli cuocere. Salare e pepare, aggiungere il prezzemolo tritato e un pizzico di maggiorana. Lasciare raffreddare e aggiungere tutto alla ricotta. Mescolare bene, aggiungendo anche il pecorino, tranne un cucchiaio che verrà tenuto da parte.

Torta pasqualina originale genovese - procedimento 1

Fonte: Youtube

2. Passaggio

Dividere l'impasto in 8 parti, di cui una un po' più grande. Tirarle il più sottile possibile stendendole sui pugni. Con l'olio rimasto ungere una tortiera e disporre il primo strato (quello più grande) facendolo debordare dalla tortiera, ungerlo e sovrapporne altri 3, ungendoli tra uno e l'altro. Non ungere l'ultima sfoglia.

Torta pasqualina originale genovese - procedimento 1

Fonte: Youtube

3. Passaggio

Ricoprire con la ricotta e gli spinaci, fare 4 fossette e in ognuna mettere un pezzetto di burro e rompere un uovo. Salare e pepare, aggiungere un pizzico di maggiorana e cospargere con il pecorino rimasto. Coprire con le restanti sfoglie, ungendole d'olio tra una e l'altra.

Torta pasqualina originale genovese - procedimento 1

Fonte: Youtube

4. Passaggio

Sigillare il bordo, spennellare con olio e bucherellare la superficie. Infornare a 356 F per 40 minuti.

Torta pasqualina originale genovese - procedimento 1

Fonte: Youtube

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Recipe author image cookinstar

Torta pasqualina originale genovese

Questa torta pasquale italiana, realizzata con pasta sfoglia, è farcita con spinaci, ricotta e uova. È facilissima da preparare ed è perfetta per la Pasqua.

20
Minuti
6
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Lavare gli spinaci (di cui si utilizzerà solo la foglia verde), scolarli e affettarli finemente. Tritare la cipolla e farla rosolare in una padella con un filo d'olio e l'aglio intero che verrà eliminato dopo la cottura. Aggiungere gli spinaci e farli cuocere. Salare e pepare, aggiungere il prezzemolo tritato e un pizzico di maggiorana. Lasciare raffreddare e aggiungere tutto alla ricotta. Mescolare bene, aggiungendo anche il pecorino, tranne un cucchiaio che verrà tenuto da parte.

2. Passaggio

Dividere l'impasto in 8 parti, di cui una un po' più grande. Tirarle il più sottile possibile stendendole sui pugni. Con l'olio rimasto ungere una tortiera e disporre il primo strato (quello più grande) facendolo debordare dalla tortiera, ungerlo e sovrapporne altri 3, ungendoli tra uno e l'altro. Non ungere l'ultima sfoglia.

3. Passaggio

Ricoprire con la ricotta e gli spinaci, fare 4 fossette e in ognuna mettere un pezzetto di burro e rompere un uovo. Salare e pepare, aggiungere un pizzico di maggiorana e cospargere con il pecorino rimasto. Coprire con le restanti sfoglie, ungendole d'olio tra una e l'altra.

4. Passaggio

Sigillare il bordo, spennellare con olio e bucherellare la superficie. Infornare a 356 F per 40 minuti.

Ingredienti
30 ml
olio evo
12
La cipolla
450 g
spinaci freschi
250 g
ricotta
10 g
parmigiano
4
uovo
rotolo di pasta sfoglia
1
tuorlo e latte per spennellare
sale e pepe