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Fonte: https://www.youtube.com/watch?v=owQXZzZ8Kkw
Torta pasticciotto
La Puglia è una delle regioni più famose per quanto riguarda la gastronomia e se vi trovate a Lecce non potete non assaggiare il noto pasticciotto, un piccolo dolce a base di pasta e crema pasticcera che è un piacere mangiare.
Ingredienti
Ingredienti
- 250 g farina auto-lievitante
- 125 g burro non salato
- 125 g zucchero
- 2 tuorlo
- 1 cucchiaino lievito in polvere
- 1 pizzico di sale
Crema pasticcera
- 1⁄2 lt latte
- 125 g zucchero
- 4 tuorlo
- 50 g amido di mais
- 1⁄2 baccello di vaniglia
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Procedura
Iniziare a preparare la pasta frolla. In un mixer con l'accessorio a paletta, mescolare la farina, il lievito, il burro e lo zucchero fino a ottenere un composto sbriciolato. Aggiungete i tuorli d'uovo e mescolate fino a quando il composto non si sarà amalgamato. Avvolgere la pasta con pellicola trasparente e metterla in frigo per 30 minuti prima di stenderla.
Preparare la crema pasticcera facendo bollire il latte con la vaniglia e lasciandola in infusione per qualche minuto. A parte mescolare zucchero e amido di mais e poi sbattere i tuorli d'uovo, aggiungere lentamente la miscela di zucchero e amido di mais e aggiungere gradualmente anche il latte caldo, mescolando continuamente. Mettere il composto su fuoco basso e lasciare addensare per ebollizione, avendo cura di mescolare sempre altrimenti la crema pasticcera si attacca.
Stendere la pasta frolla a un'altezza massima di 4 mm, quindi foderare 10 stampi ovali, riempirli con la crema pasticcera e ricoprire la superficie con la pasta rimanente. Spennellare con il tuorlo d'uovo e infornare a 200° per 25 minuti. Togliere dal forno e servire caldo.