Tortelli di carnevale
I tortelli sono bignè fritti, da farcire con quello che volete... una delle ricette di Carnevale più tradizionali d'Italia, da non perdere.
Ingredienti
- 8 uova
- 2 tuorli d uovo
- 300 g farina integrale
- 100 g burro
- 1 pizzico di vaniglia in polvere
- 1 pizzico di sale
- 8 g lievito in polvere
- 100 g zucchero
- 250 ml latte
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Procedura
Per prima cosa in una ciotola setacciate la farina insieme al lievito e mettete da parte. In una casseruola unire il latte con la vanillina in polvere... lo zucchero... la scorza di limone grattugiata... un pizzico di sale... e il burro... mescolare per farlo sciogliere e, appena arriva il latte a bollore, spegnere il fuoco e versarvi la farina con il lievito, tutto in una volta. Eccoci qua, il latte bolle, spegnete il fuoco... e aggiungete la farina insieme al lievito tutto in una volta... mescolate fino a quando tutti gli ingredienti non si saranno uniti in una palla. Una volta che tutti gli ingredienti si saranno uniti, rimettete sul fuoco basso... e continuate a mescolare fino a quando sul fondo non si formerà uno strato sottile e bianco, il che significa che è pronto, quindi spegnete il fuoco e togliete la casseruola dal fuoco.
Fonte: Youtube
Come potete vedere, gli ingredienti si sono amalgamati, quindi rimettete la casseruola sul fuoco, a fuoco molto basso, e mescolate fino a vedere, come dicevo prima, uno strato sottile di colore bianco che si forma sul fondo della padella. Quando l'impasto è pronto, trasferitelo in una ciotola e fatelo raffreddare un po'; ora aggiungete le uova una alla volta, sempre sbattendo, in modo che ogni uovo sia completamente incorporato prima di aggiungere il successivo. Inizia con i 2 tuorli d'uovo. Abbiamo quasi finito, aggiungiamo l'ultimo uovo... e aspettiamo che si assorba, quindi prepariamo una padella con abbondante olio vegetale. E' ora di friggere i tortelli, quindi scaldate l'olio a 170°-180°C... ora prendete un cucchiaio di impasto e fatelo cadere nell'olio... se ci sono dei fili come questi , potete toglierli con una schiumarola appena si staccano, perche' se bruciano l'olio avrà un sapore amaro.
Fonte: Youtube
Continuiamo a girare i tortelli in modo che diventino ben dorati da tutti i lati... ora possiamo togliere questi fili. Per testare la temperatura dell'olio sto usando un termometro da cucina, facile da trovare in qualsiasi negozio di cucina... questo... è molto utile, non solo per friggere; se non lo trovate andate ad occhio, ma assicuratevi che la temperatura non sia troppo alta, poiché il tortello non deve dorarsi troppo in fretta, ma occorre almeno 1 o 2 minuti. Ora adagiateli su carta da cucina per far scolare l'olio in eccesso, dopodiché passateli nello zucchero bianco. Mettere i tortelli in un recipiente profondo colmo di zucchero bianco e agitare per ricoprirli uniformemente... e i tortelli sono pronti. Da Sonia e giallozafferano, arrivederci, buon carnevale e alla prossima videoricetta!
Fonte: Youtube