Tortellini
Tradizionali e gustosissimi tortellini in brodo!
Ingredienti
Ingredienti
- 300 g farina integrale
- 2 uova
- parmigiano
Nuovo gruppo
- acqua
- 1 pollo intero
- ossa per zuppa
- 3 carote
- 1 La cipolla
- 2 gambi di sedano
- 1 foglia d alloro
- 1 cucchiaio pepe nero macinato
- prezzemolo
- 1 buccia di parmigiano reggiano
Nuovo gruppo
- 544 g lombo di maiale
- 544 g mortadella
- 146 g prosciutto crudo
- 100 g parmigiano
- 2 uova
- 1 cucchiaio burro
- 1 cucchiaio olio vegetale
- noce moscata
- sale e pepe
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Procedura
Tortellini L'impasto dei tortellini In una terrina aggiungere la farina e creare una fontana al centro. Aggiungere al pozzetto 2 uova intere, 3 tuorli e un pizzico di olio d'oliva, mescolando con una forchetta. Incorporare lentamente la farina dai bordi alle uova fino a formare un impasto ispido. Su una superficie piana versare l'impasto e impastare a mano fino a renderlo omogeneo. Circa 3-5 minuti. Avvolgere con pellicola trasparente e lasciare riposare per 45 minuti. Per dare forma all'impasto, tagliarlo in 4 pezzi uniformi, coprendone 3 per evitare che si secchino. Stendere leggermente un pezzo di pasta in un ovale di circa mezzo centimetro di spessore e iniziare a passarlo in un rullo per pasta con l'impostazione più larga. Infarinando se necessario, continuate a stendere la pasta fino al numero 5 o 6 dell'impostazione di sottigliezza. Ripetere l'operazione con il resto della pasta. Tagliare la pasta in quadrati da 1 a 2 pollici, a seconda della grandezza dei tortellini. Ora sono pronti per essere riempiti. Per riempire e dare forma ai tortellini, aggiungete un puntino o una pallina di ripieno al centro di un quadrato, spennellate leggermente i bordi con acqua, chiudete due punti insieme per creare una forma triangolare a "taco", quindi collegate i due punti rimanenti non collegati e avrete i tortellini. Ripetere con il resto.
Zuppa di tortellini: Brodo di Cappone: In una pentola grande, aggiungere olio vegetale, quanto basta per ricoprire il fondo, e scaldare a fuoco medio-alto. Cuocere la carne di manzo, circa 2 minuti per lato o finché non si caramella, aggiungere il resto degli ingredienti e coprire con acqua sufficiente a coprire tutti gli ingredienti, tranne il prezzemolo. Alzate il fuoco a medio-alto e quando inizia a sobbollire, abbassate il fuoco e lasciate cuocere per 2,5 ore. Non lasciate che bolla. Con una schiumarola, eliminare tutta la feccia. Aggiungere il prezzemolo e lasciare cuocere per 30 minuti. Togliere dal fuoco, filtrare tutti gli ingredienti e passare il brodo attraverso uno chinois. Eliminare il grasso in eccesso e raffreddare.
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Ripieno: In una casseruola, scaldare l'olio di Parmigiano, scottare la carne di maiale fino a farla dorare su tutti i lati. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare leggermente. In un robot da cucina aggiungere la mortadella, il prosciutto e la carne di maiale scottata, frullare per ottenere un composto friabile e non una pasta. Aggiungere il Parmigiano grattugiato, 2 uova intere, ½ cucchiaino di noce moscata fresca, salare e pepare. Mescolare bene fino a ottenere un composto omogeneo e riservare.
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Assemblaggio: Riempire e modellare i tortellini. Portare il brodo a fuoco lento, aggiungere i tortellini e cuocere per circa 1 minuto, quindi dividere tutti i tortellini tra le ciotole e ricoprire con altro brodo. Servire con il Parmigiano Reggiano grattugiato sopra.
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