Fonte: Youtube
Tortino di patate
Il mio tortino di patate dolci facile da preparare ha una crosta morbida e burrosa e un ripieno morbido e setoso aromatizzato con zucchero di canna e spezie autunnali.
Ingredienti
- 900 g patate dolci
- 150 g zucchero a velo
- 240 ml latte
- 2 uova
- 2 cucchiaio essenza di vaniglia
- 1 cucchiaio zenzero
- 3⁄4 cucchiaio cannella
- 1⁄4 cucchiaio noce moscata
- 1 base per tortino
- panna montata al cocco
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Procedura
Preriscaldare il forno a 375F. Foderare una teglia con un foglio di alluminio. Forare le patate dolci in più punti con la punta di un coltello e disporle sulla teglia. Cuocere per 1 ora o fino a quando non saranno molto morbide e la buccia si raggrinzirà quando verrà premuta. Togliere dal forno e lasciare raffreddare per almeno 30 minuti. Sbucciare, eliminare la buccia e schiacciare le patate dolci in una ciotola capiente o ridurle in purea in un robot da cucina per ottenere un ripieno più omogeneo. (Si dovrebbero ottenere circa 2 tazze e mezzo). Aumentare la temperatura del forno a 400F. Posizionare la griglia del forno nel terzo inferiore. (Se si usa una crosta fatta in casa, vedere le note sulla cottura alla cieca). In una grande ciotola, unire la patata dolce arrostita, lo zucchero, il latte, le uova, la vaniglia, lo zenzero, la cannella e la noce moscata. Sbattete fino a quando non saranno ben combinati. Versare nella crosta della torta.
Cuocere per 15 minuti. Ridurre la temperatura del forno a 350F e continuare la cottura per 40 minuti o fino a quando il ripieno è gonfio e il centro traballa appena quando viene scosso delicatamente. Lasciare raffreddare completamente su una rastrelliera metallica. La torta può essere servita a temperatura ambiente o conservata in frigorifero fino a 24 ore prima di essere servita. Servire con panna montata, se lo si desidera. Coprire e conservare in frigorifero gli avanzi per un massimo di 5 giorni.