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Triglie alla livornese

Le triglie alla livornese sono un piatto tipico della Toscana, in particolare della città di Livorno. Questo delizioso secondo di pesce è semplice da preparare e vi farà assaporare tutti i gusti mediterranei. Per prepararlo, consigliamo l’utilizzo di triglie fresche, il cui sapore delicato si sposa perfettamente con il gusto deciso dei pomodorini e delle olive.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 8 Triglie Aggiunto a
  • 300 g di pomodorini Aggiunto a
  • 1 spicchio d'aglio Aggiunto a
  • 1 bicchiere di vino bianco Aggiunto a
  • prezzemolo q.b. Aggiunto a
  • Olive nere q.b. Aggiunto a
  • Sale q.b. Aggiunto a
  • pepe q.b. Aggiunto a
  • Olio extravergine d'oliva q.b. Aggiunto a
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Procedura

40 min.
1. Passaggio

Iniziate pulendo le triglie: eliminate le squame e le interiora, poi lavatele sotto acqua corrente e asciugatele con carta da cucina.

2. Passaggio

In una padella capiente, fate soffriggere l'aglio con un po' d'olio. Non appena l'aglio sarà dorato, eliminate.

3. Passaggio

Adesso, aggiungete le triglie nella stessa padella e fatele rosolare da entrambi i lati.

4. Passaggio

Sfumate con il bicchiere di vino bianco e lasciate evaporare l'alcool.

5. Passaggio

Aggiungete i pomodorini tagliati a metà, le olive denocciolate e un po' di prezzemolo tritato. Salate, pepate e coprite con un coperchio.

6. Passaggio

Lasciate cuocere per circa 15-20 minuti a fuoco medio.

7. Passaggio

Una volta pronte, spolverate con altro prezzemolo tritato e servite le vostre triglie alla livornese ben calde.

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