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Trippa alla fiorentina
La trippa alla fiorentina non è usata spesso nella cucina moderna, ma è stata apprezzata per migliaia di anni e questa ricetta è un ottimo modo per gustare il piatto come hanno fatto per tanti anni.
Ingredienti
- trippa
- 1 tazza aceto di vino bianco
- passata di pomodoro
- 1 cucchiaio concentrato di pomodoro
- spicchi d aglio
- 1 cipolla gialla
- 8 foglie di basilico fresco
- 2 foglia d alloro
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 8 cucchiaio olio evo
- 1 tazza brodo di manzo
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 tazza parmigiano
- 2 peperoncino
- sale
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Procedura
Tagliare la trippa a strisce corte. Mettere la trippa in 4 litri di acqua bollente con 1 bicchiere di aceto e cuocere in camicia per 15 minuti. Eliminare la schiuma che sale in alto. Togliere la trippa e sciacquarla con acqua. Scaldare 4 cucchiai di olio d'oliva in una casseruola a fuoco medio. Soffriggere le cipolle, le carote, il sedano, l'alloro e l'aglio finché le cipolle non si ammorbidiscono, per circa 5-7 minuti. Aggiungere il concentrato di pomodoro e cuocere per altri 2 o 3 minuti.
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Fonte: Youtube
- Aggiungere la trippa e l'olio d'oliva rimanente al composto di verdure, mescolare e cuocere per 3-5 minuti. Alzare la fiamma e aggiungere il vino. Quando il vino si è ridotto, aggiungere la passata di pomodoro e il basilico. Mettere un coperchio sulla pentola e ridurre il calore a fuoco lento. Cuocere per almeno 1 - 2,5 ore, a seconda di quanto tenera vi piace la trippa.
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Aggiungete di tanto in tanto un po' di brodo per diluire la salsa: potete usarne di più o di meno a seconda di quanto la volete densa. - Aggiungete il formaggio prima di servire.
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