Trippa alla romana
Anche se la trippa non è per tutti, questa è la ricetta definitiva della trippa italiana alla romana per chi ama la trippa di manzo. La salsa - con pomodoro, menta, vino bianco e pecorino - è divina.
Ingredienti
- 1 kg trippa di manzo
- 2 Cipolle
- 11⁄2 carota
- 2 costa di sedano
- 800 g pomodori schiacciati
- menta piperita fresca
- 4 cucchiaio pecorino romano
- 118 ml vino bianco secco
- 4 cucchiaio olio evo
- scaglie di peperoncino
- sale e pepe
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Procedura
Lessare la trippa per 15 minuti in acqua salata con una cipolla intera, una carota e un sedano per eliminare gli ultimi odori. Scolare e mettere da parte. Rivestire abbondantemente il fondo di una padella con olio d'oliva. Soffriggere la cipolla, la carota e il sedano tritati a fuoco medio-basso finché la cipolla non diventa trasparente.
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Aggiungere la trippa alle verdure e aggiustare di sale e pepe. Cuocere per qualche minuto a fuoco medio. Aggiungere ½ bicchiere di vino bianco. Mescolare e cuocere fino a quando il vino non sarà evaporato.
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Aggiungere alla trippa il pomodoro schiacciato e una tazza e mezza di acqua. Portare la salsa a ebollizione. Aggiungere una manciata di menta fresca e un pizzico di sale. Coprire e cuocere la trippa nel sugo a fuoco medio-basso per 2 ore. Trascorse le due ore, spegnere il fuoco e aggiungere circa 4 cucchiai di pecorino romano fresco grattugiato. Mescolare per far sciogliere il formaggio. Al momento di servire il piatto, potete aggiungere altro pecorino.
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