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Trippa alla romana

Trippa alla romana

Anche se la trippa non è per tutti, questa è la ricetta definitiva della trippa italiana alla romana per chi ama la trippa di manzo. La salsa - con pomodoro, menta, vino bianco e pecorino - è divina.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 1 kg trippa di manzo Aggiunto a
  • 2 Cipolle Aggiunto a
  • 112 carota Aggiunto a
  • 2 costa di sedano Aggiunto a
  • 800 g pomodori schiacciati Aggiunto a
  • menta piperita fresca Aggiunto a
  • 4 cucchiaio pecorino romano Aggiunto a
  • 118 ml vino bianco secco Aggiunto a
  • 4 cucchiaio olio evo Aggiunto a
  • scaglie di peperoncino Aggiunto a
  • sale e pepe Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

140 min.
1. Passaggio

Lessare la trippa per 15 minuti in acqua salata con una cipolla intera, una carota e un sedano per eliminare gli ultimi odori. Scolare e mettere da parte. Rivestire abbondantemente il fondo di una padella con olio d'oliva. Soffriggere la cipolla, la carota e il sedano tritati a fuoco medio-basso finché la cipolla non diventa trasparente.

Trippa alla romana - procedimento 1

Fonte: Youtube

2. Passaggio

Aggiungere la trippa alle verdure e aggiustare di sale e pepe. Cuocere per qualche minuto a fuoco medio. Aggiungere ½ bicchiere di vino bianco. Mescolare e cuocere fino a quando il vino non sarà evaporato.

Trippa alla romana - procedimento 1

Fonte: Youtube

3. Passaggio

Aggiungere alla trippa il pomodoro schiacciato e una tazza e mezza di acqua. Portare la salsa a ebollizione. Aggiungere una manciata di menta fresca e un pizzico di sale. Coprire e cuocere la trippa nel sugo a fuoco medio-basso per 2 ore. Trascorse le due ore, spegnere il fuoco e aggiungere circa 4 cucchiai di pecorino romano fresco grattugiato. Mescolare per far sciogliere il formaggio. Al momento di servire il piatto, potete aggiungere altro pecorino.

Trippa alla romana - procedimento 1

Fonte: Youtube

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Trippa alla romana

Anche se la trippa non è per tutti, questa è la ricetta definitiva della trippa italiana alla romana per chi ama la trippa di manzo. La salsa - con pomodoro, menta, vino bianco e pecorino - è divina.

140
Minuti
4
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Lessare la trippa per 15 minuti in acqua salata con una cipolla intera, una carota e un sedano per eliminare gli ultimi odori. Scolare e mettere da parte. Rivestire abbondantemente il fondo di una padella con olio d'oliva. Soffriggere la cipolla, la carota e il sedano tritati a fuoco medio-basso finché la cipolla non diventa trasparente.

2. Passaggio

Aggiungere la trippa alle verdure e aggiustare di sale e pepe. Cuocere per qualche minuto a fuoco medio. Aggiungere ½ bicchiere di vino bianco. Mescolare e cuocere fino a quando il vino non sarà evaporato.

3. Passaggio

Aggiungere alla trippa il pomodoro schiacciato e una tazza e mezza di acqua. Portare la salsa a ebollizione. Aggiungere una manciata di menta fresca e un pizzico di sale. Coprire e cuocere la trippa nel sugo a fuoco medio-basso per 2 ore. Trascorse le due ore, spegnere il fuoco e aggiungere circa 4 cucchiai di pecorino romano fresco grattugiato. Mescolare per far sciogliere il formaggio. Al momento di servire il piatto, potete aggiungere altro pecorino.

Ingredienti
1 kg
trippa di manzo
2
Cipolle
112
carota
2
costa di sedano
800 g
pomodori schiacciati
menta piperita fresca
4 cucchiaio
pecorino romano
118 ml
vino bianco secco
4 cucchiaio
olio evo
scaglie di peperoncino
sale e pepe