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Uovo in camicia

Uovo in camicia

Le uova in camicia sono una cosa bellissima. L'albume è abbastanza sodo all'esterno e contiene un tuorlo dorato e oleoso in una piccola confezione rotonda.

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Tempi cottura uova sode: come cuocerle perfettamente?

La ricetta si trova in questo articolo

Tempi cottura uova sode: come cuocerle perfettamente?

Ingredienti

numero di porzioni
1
  • 1 uovo Aggiunto a
  • 2 cucchiai aceto Aggiunto a
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Procedura

8 min.
1. Passaggio

Portare a ebollizione una grande pentola d'acqua, quindi ridurre la fiamma al minimo. Mentre si aspetta che l'acqua bolla, rompere un uovo in un piccolo setaccio a maglie fini sopra una ciotola. Far girare l'uovo nel setaccio fino a eliminare tutti gli albumi liquidi. Mettere quindi l'uovo in un pirottino.

Uovo in camicia - procedimento 1

Fonte: Youtube

2. Passaggio

Mescolare l'aceto con l'acqua e creare un vortice. Aggiungere l'uovo al centro del vortice e cuocerlo per 3 minuti. Togliere l'uovo con un cucchiaio forato e tamponarlo su un tovagliolo di carta per eliminare l'acqua in eccesso. Servire immediatamente. In alternativa, se si preparano le uova in camicia per un pasto o in anticipo, trasferire le uova in camicia cotte in un bagno di acqua ghiacciata e conservarle in frigorifero per un paio di giorni. Al momento di servire, versare acqua bollente in una ciotola, quindi aggiungere l'uovo in camicia freddo e immergerlo per 20-30 secondi o finché non si scalda del tutto. Rimuovere l'uovo in camicia con un cucchiaio forato, asciugarlo e servirlo immediatamente.

Uovo in camicia - procedimento 1

Fonte: Youtube

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