Tempi cottura uova sode: come cuocerle perfettamente?
16/2/2022
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Fonte: https://pixabay.com/it/photos/uovo-uovo-di-gallina-uovo-sodo-1536990/
Cucina delle uova sode con un tuorlo cremoso e un bellissimo albume usando questi suggerimenti in modo che vengano sempre perfette. Un uovo sodo cucinato male può rovinare la tua colazione o il tuo pranzo.
Molte volte ci è successo di cuocere troppo un uovo e ritrovarci con un anello grigio verde attorno al tuorlo. Non è purtroppo una bella presentazione! In questo articolo condividiamo i nostri consigli per cuocere perfettamente le tue uova e scopriremo il tempo di cottura perfetto per le uova sode.
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Come bollire le uova velocemente e facilmente?
Le uova sode sono facili e veloci da cucinare. Puoi cucinare un bellissimo uovo cremoso in soli 6-7 minuti.
L'uovo sodo perfetto non deve presentare un anello verde intorno al tuorlo; il tuorlo deve essere cremoso e pastoso.
Le uova sono una buonissima fonte di proteine. Mangiando uova sode, otterrai i componenti nutrizionali di una colazione, un pranzo, una merenda, un aperitivo o una cena soddisfacenti. Quindi che aspetti? ?
Per bollire perfettamente le uova hai bisogno delle uova, ovviamente, acqua, una pentola capiente, un timer, un cucchiaio e una ciotola.
Metti le uova nella pentola, coprile con acqua fredda e chiudi con un coperchio. Porta a bollore l'acqua a fuoco vivace; quando l'acqua ha raggiunto il bollore, abbassa la fiamma a medio-alta e imposta il timer per il tempo desiderato. Fai bollire per 6-7 minuti a fuoco medio-alto per uova sode perfette. Utilizzando una schiumarola, trasferisci le uova in una ciotola capiente con acqua ghiacciata e lasciale raffreddare per qualche minuto. Oppure puoi metterle sotto l'acqua corrente fredda per fermare la cottura. Questo aiuterà anche le uova a sbucciarsi facilmente. Togli le uova dall'acqua fredda e sbucciale subito.
Tempi cottura uova sode
Ecco i tempi di cottura per bollire perfettamente le tue uova sode:
- Per uova alla coque: 4 minuti
- Per uova leggermente alla coque: 5 minuti
- Per delle uova sode cremose: 7 minuti
- Per delle uova abbastanza sode ma ancora cremose: 8 minuti
- Per delle uova sode molto compatte: 9 minuti
Trucco per cuocere le uova sode
Quante volte ti sarà capitato di immergere l'uovo e di vedere il guscio creparsi, con tutto l'albume che fuoriesce poi inesorabilmente! Ecco un trucchetto molto utile e valido per mantenere il guscio delle uova intatto.
L’occorrente necessario è solamente una puntina da disegno: conficcala nella parte più larga dell’uovo, con delicatezza ma molto decisamente e subito dopo poni l’uovo a cuocere. Così facendo diminuisci la pressione interna che si genera nell’uovo una volto posto in cottura ed eviterai la crepatura/rottura del guscio. In seguito, devi solamente procedere normalmente con la cottura.
Come pulire le uova sode?
Dopo aver bollito le uova e averle fatte raffreddare in acqua ghiacciata, rompere delicatamente il guscio e farle rotolare sul bancone. Il guscio, quindi, si staccherà facilmente.
Se notate che alcune uova sono difficili da sbucciare, rompetele tutt'intorno senza sbucciarle e mettetele sotto un po' di acqua corrente o riponetele a bagno in una ciotola con acqua per qualche minuto. L'acqua penetrerà sotto il guscio e ne faciliterà la sbucciatura.
Quanto durano le uova sode?
Le uova sode si possono conservare in frigorifero fino a una settimana. È preferibile sbucciarle prima di riporle in frigo, in quanto successivamente sarebbero abbastanza difficile da sgusciare.
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