Veloci cipolle al forno
I buongustai definiscono la cipolla marinata al forno una vera e propria prelibatezza. Succosa e tenera, con uno speciale gusto piccante, la cipolla al forno sarà un antipasto o un contorno insolito e molto delizioso
Ingredienti
- 9 La cipolla
- 80 g burro
- 250 ml acqua
- 250 ml aceto di vino rosso
- 4 cucchiaio zucchero di canna
- 2 cucchiaio rosmarino
- 1 cucchiaino sale
- 1 cucchiaino pepe nero macinato
- 1⁄2 cucchiaino peperoncino
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Procedura
Tagliare 1 cm di cipolla dalla radice e 2 cm dalla parte superiore. Versare l'acqua e l'aceto nella pirofila, aggiungere il sale, 3 cucchiai di zucchero, pepe nero e rosso, 3 cucchiai di rosmarino.
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Mescolare fino al completo scioglimento dello zucchero. Adagiare le cipolle preparate nella marinata con il lato superiore rivolto verso il basso. Mettere in frigorifero per 12 ore. Togliere il piatto con le cipolle dal frigorifero e girare le cipolle con il lato superiore verso l'alto.
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Mettere un pezzo di burro su ogni cipolla e cospargere il tutto con 1 cucchiaio di rosmarino. Preriscaldare il forno a 350°F /180°C e cuocere le cipolle per 40 minuti. Togliere la teglia dal forno e cospargere uniformemente le cipolle con 1 cucchiaio di zucchero. Rimettere la pirofila in forno e cuocere le cipolle dorate per altri 10 minuti; servire il piatto caldo.
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