Fonte: Youtube
Verdure al forno
Verdure cotto al forno: se non sai i tempi di cottur e come prepararle segui la ricetta passo passo e vedrai che facilità.
Ingredienti
- 400 g patata
- 2 carote
- 250 g pastinaca
- 200 g La cipolla
- 5 spicchi d'aglio
- 5 timo
- 3 rametti di salvia
- 4 cucchiaio olio evo
- 1 cucchiaino Sale kosher
- pepe nero macinato
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Procedura
Patate - Tagliate a metà. (Per quelle grandi, tagliarle in 3 o 4). Carote - Tagliate a triangoli di 3 cm sulla diagonale (vedi schema nel post). Pastinaca - Tagliare a 4 cm di lunghezza. Poi tagliatela a bastoncini o a tocchetti di dimensioni più o meno uguali (vedi schema nel post).
Cipolla rossa - Tagliare a metà, poi tagliare ogni metà in 4 spicchi. Poi tagliatela in 3 o 4 in modo da ottenere dei quadrati di 2 cm. Aglio schiacciato - Appoggiare il lato del coltello sullo spicchio d'aglio non sbucciato. Colpire con forza con il palmo della mano in modo che l'aglio si apra un po' ma rimanga per lo più intatto.
ARROSTIRE: Preriscaldare il forno a 200°C (180°C ventilato). Cipolla - In una ciotola, tritare la cipolla con 1 cucchiaio d'olio e un pizzico di sale e pepe. Mettetela da parte: la aggiungeremo più tardi.
Altre verdure - Mettere tutte le altre verdure, il timo e l'aglio in una ciotola separata. Strappare con le mani le foglie di salvia e i gambi e aggiungerli nella ciotola. Mescolare con l'olio rimanente, il sale e il pepe. Distribuire su una teglia grande.
Arrostire - Arrostire 30 minuti. Aggiungere la cipolla e mescolare le verdure. Arrostire per un'altra ora, girando a metà cottura, fino a quando i bordi sono dorati. Guarnire e servire - Cospargere di prezzemolo e servire immediatamente!