PUBBLICITÀ

Fonte: Youtube

Zeppole di carnevale

Croccanti all'esterno ma morbide all'interno, queste Zeppole sono una delizia. Sono piccole ciambelle italiane, ariose, tenere e fritte alla perfezione. Sono facili da preparare e perfette per ogni occasione.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
36
  • 120 ml acqua Aggiunto a
  • 124 g ricotta Aggiunto a
  • 113 g burro non salato Aggiunto a
  • 1 Cucchiaio zucchero Aggiunto a
  • 14 cucchiaino sale Aggiunto a
  • 120 g farina integrale Aggiunto a
  • 4 uovo Aggiunto a
  • olio per frittura Aggiunto a
  • 14 tazza zucchero a velo Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

30 min.
1. Passaggio

In una casseruola media, unire acqua, ricotta, burro, zucchero e sale. Cuocere a fuoco medio finché il burro non si scioglie, mescolando continuamente. Con un cucchiaio di legno, mescolare la farina fino a quando l'impasto non si forma in una palla. Continuare a cuocere, sempre mescolando, finché non si forma una pellicola sul fondo della padella, circa 1 minuto.

2. Passaggio

Mettere l'impasto nella ciotola di un'impastatrice. Utilizzando l'accessorio a paletta, sbattere l'impasto a bassa velocità per 1 minuto (l'impasto deve raffreddarsi a 145°). Aggiungere le uova, una alla volta, sbattendo fino a incorporarle completamente. Continuare a sbattere per altri 2 minuti o finché l'impasto non raggiunge la consistenza di un nastro spesso.

3. Passaggio

In un grande forno olandese, scaldare 2 pollici di olio a 375°. In 3 lotti, versare l'impasto a cucchiaiate nell'olio. Cuocere fino a doratura, circa 4-5 minuti, girando quelle che non si sono girate da sole. Con un cucchiaio forato, togliere dall'olio e scolare su una teglia rivestita di carta assorbente. Cospargere di zucchero a velo.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Pizza

177 ricette

Colazione

471 ricette

Zucca

2451 ricette

Torte e dolci

1915 ricette

Pasta

837 ricette

Riso

349 ricette

Brunch

347 ricette

Pranzo

3933 ricette

Cena

3869 ricette

Dessert

2180 ricette