Fonte: Youtube
Zeppole di carnevale
Croccanti all'esterno ma morbide all'interno, queste Zeppole sono una delizia. Sono piccole ciambelle italiane, ariose, tenere e fritte alla perfezione. Sono facili da preparare e perfette per ogni occasione.
Ingredienti
- 120 ml acqua
- 124 g ricotta
- 113 g burro non salato
- 1 Cucchiaio zucchero
- 1⁄4 cucchiaino sale
- 120 g farina integrale
- 4 uovo
- olio per frittura
- 1⁄4 tazza zucchero a velo
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Procedura
In una casseruola media, unire acqua, ricotta, burro, zucchero e sale. Cuocere a fuoco medio finché il burro non si scioglie, mescolando continuamente. Con un cucchiaio di legno, mescolare la farina fino a quando l'impasto non si forma in una palla. Continuare a cuocere, sempre mescolando, finché non si forma una pellicola sul fondo della padella, circa 1 minuto.
Mettere l'impasto nella ciotola di un'impastatrice. Utilizzando l'accessorio a paletta, sbattere l'impasto a bassa velocità per 1 minuto (l'impasto deve raffreddarsi a 145°). Aggiungere le uova, una alla volta, sbattendo fino a incorporarle completamente. Continuare a sbattere per altri 2 minuti o finché l'impasto non raggiunge la consistenza di un nastro spesso.
In un grande forno olandese, scaldare 2 pollici di olio a 375°. In 3 lotti, versare l'impasto a cucchiaiate nell'olio. Cuocere fino a doratura, circa 4-5 minuti, girando quelle che non si sono girate da sole. Con un cucchiaio forato, togliere dall'olio e scolare su una teglia rivestita di carta assorbente. Cospargere di zucchero a velo.